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Pain à l'huile d'olive, aux oignons et aux poivrons

Publié le 28 Novembre 2015 par Houda in Pain

Pain à l'huile d'olive, aux oignons et aux poivrons

(recette du Blog de Piroulie)

Pain à l'huile d'olive, aux oignons et aux poivrons

INGRÉDIENTS

- 500 g de farine blanche
- 1 oeuf
- 75 ml d'huile d'olive douce
- 200 à 250 ml d'eau (le total des liquides oeuf + huile + eau doit être de 325 ml environ)
- 1 cuillère à soupe de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

- 2 cuillères à soupe de levure sèche

Garniture

- 30 ml d'huile d'olive
- 3 oignons
-1 poivron rouge

Pain à l'huile d'olive, aux oignons et aux poivrons

RÉALISATION

- Éplucher et émincer les oignons et les faire revenir à feu vif dans 5 cl d'huile de tournesol en remuant pendant 5 à 10 minutes puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que les oignons réduisent et soient dorés.

Pain à l'huile d'olive, aux oignons et aux poivrons

- Mélanger le sucre, la levure, la farine puis le sel. La pâte au départ est très collante mais elle doit finir par être souple et se détacher des bords.
- Laisser la pâte reposer 1h30 ensuite la partager en 4 pâtons.

Pain à l'huile d'olive, aux oignons et aux poivrons

- Étaler un pâton pour former un carré. Le badigeonner avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et parsemer de poivrons rouges, d'oignons rissolés et de thym frais et arroser d'un petit filet d'huile.

Pain à l'huile d'olive, aux oignons et aux poivrons

- Rouler le pâton.

- Laisser de nouveau reposer 30 à 45 minutes puis badigeonner de blanc d’œuf battu.

Pain à l'huile d'olive, aux oignons et aux poivrons

- Enfourner dans le four préchauffé à 180°.
- Faire cuire pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le pain soit doré (attention il fonce très vite !).

Avec ces quantités, j'ai fait deux pains.

Pain à l'huile d'olive, aux oignons et aux poivrons
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