Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
DansLaCuisineDeHouda

Cuisine...Cuisine...Cuisine

Pain au lait

Publié le 29 Novembre 2014 par Houda in Pain

Pain au lait

(recette adaptée de marmiton.org)

Ingrédients

- 500 g de farine

- 70 g de beurre ou de margarine

- 1 œuf + 1 jaune

- 60 g de sucre en poudre

- 1/2 cuillère à café de sel

- 220 g (22 cl) de lait

- 20 g de levure de boulanger

- 1 jaune d'œuf pour badigeonner les pains

Réalisation

Mélangez les ingrédients. Quand la pâte devien homogène, rajouter le beurre et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse qui doit être légèrement collante.
Laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume (1 heure 30 à 2 heures).
Dégazer la pâte en la pétrissant à nouveau puis former un pain ou des petits pains suivant la taille que vous voulez obtenir, et laisser lever à nouveau.
Après 3/4 heure à 1 heure badigeonnez le pain de jaune d’œuf puis l'enfourner à 180° pour 15 minutes environ en surveillant bien en fin de cuisson car ils dorent très vite.

Commenter cet article