Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
DansLaCuisineDeHouda

Cuisine...Cuisine...Cuisine

Parmentier de thon

Publié le 3 Février 2016 par Houda in Entrées

Parmentier de thon

(recette adaptée de marmiton.org)

INGRÉDIENTS

- 8 pommes de terre
- 3 gros œufs durs
- 2 boites de thon à l'huile d'olive
- 1 petit oignon rouge
- quelques olives dénoyautées
- 3 à 4 cuillères à soupe d’huile

- 1 branche de romarin
- sel et poivre

RÉALISATION

Faire bouillir les pommes de terre avec la peau ainsi que les œufs.
Lorsque les œufs sont durs, les écaler et les écraser dans une assiette avec le thon. Ajouter au mélange l'oignon coupé en très petits morceaux, les olives, le romarin. Saler et poivrer. Réserver.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les éplucher et les écraser en purée, lorsqu'elles sont encore assez chaudes, avec 3 à 4 cuillères à soupe d'huile. Saler et poivrer.
Huiler un plat allant au four et étaler la moitié de la purée au fond du plat.
Recouvrir du mélange thon, œufs durs.
Terminer par la deuxième moitié de purée et badigeonner le dessus avec un jaune d'œuf battu.

Enfourner à 200 pour 30 à 40 minutes suivant la taille de votre plat, jusqu'à ce que le haut soit doré.

Parmentier de thon
Commenter cet article