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Soufflé de carottes

Publié le 29 Novembre 2014 par Houda in Entrées

Soufflé de carottes

(recette du Blog Côté-Soleil)

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 20 mn

4 grosses carottes

25 cl de crème liquide

3 oeufs

1 pincée piment d’Espelette

1 pincée de cumin

sel et poivre du moulin

Soufflé de carottes
Soufflé de carottes

Préchauffez votre four à 200°.

Épluchez, coupez en gros dés et faites cuire les carottes dans une grande casserole d’eau salée.

Soufflé de carottes

Faites cuire les asperges entières dans une autre casserole d’eau salée avant de les égoutter délicatement pour éviter que les têtes ne se cassent.

Soufflé de carottes

Égouttez les carottes avant de les mixer au blender pour en obtenir une purée. Pour fluidifier le mixage, versez par dessus la crème liquide. Salez, poivrez – ajoutez les épices. Remixez pour obtenir un mélange bien homogène.

Soufflé de carottes

Battez les œufs en omelette puis versez la purée. Mélangez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.

Soufflé de carottes

Versez la préparation obtenue dans des ramequins préalablement beurrés. Vous pouvez incorporer dans ce mélange, les queues d’asperges coupées en petits dés pour intensifier leur goût au moment de la dégustation.

Décorez le dessus des pointes d’asperges et enfournez-les durant 20 mn environ.

Servez-les aussitôt.

Soufflé de carottes
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