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Focaccia

Publié le 6 Janvier 2016 par Houda in Pain

Focaccia

(recette adaptée de marmiton.org)

Pâte

500g de farine

10g de levure

8g de sel

15g d'huile d'olive

300g d'eau tiède

À mettre sur la pâte :

30g d'eau

30g d'huile d'olive

Romarin

Focaccia
Préparation

Dans la cuve du robot, émiettez la levure, et mélangez-la à l'eau tiède.

Ajoutez la farine, puis l'huile et le sel.

Pétrissez longuement à vitesse lente jusqu'à obtenir une pâte bien souple.

La pâte ne doit pas être collante.

Mettez la pâte en boule, huilez-la légèrement, et déposez-la dans un saladier, puis couvrez et laissez reposer 10mn.

Focaccia

Déposez ensuite délicatement la pâte sur du papier sulfurisé, le tout posé sur une plaque et laissez lever encore 10mn.

Étalez ensuite délicatement la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sans appuyer pour ne pas détruire les bulles d'air.

Laissez à nouveau détendre 20mn.

Dans un verre, mélangez 50g d'eau, 50g d'huile d'olive, et 1cc de sel. Il faut bien émulsionner le mélange qui doit prendre la consistance d'une vinaigrette.

Au bout de 20mn, faîtes des trous avec les doigts en appuyant fortement, et versez l'émulsion huile/eau/sel sur la pâte, afin que tous les trous soient bien remplis, et laissez à nouveau lever 20mn

Préchauffez votre four à 200° et cuire pendant 20 min.

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