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Crème glacée aux noisettes

Publié le 8 Juin 2016 par Houda in Dessert

Crème glacée aux noisettes
Crème glacée aux noisettes
Une recette fraîche et décadente de crème glacée aux noisettes, parfaite pour ensoleiller les journées d'été.

Ingrédients

  • 1 litre de lait
  • 150 gr de crème 35 %
  • 40 gr de glucose
  • 50 gr de lait en poudre
  • 200 gr de sucre
  • 5 gr de stabilisateur de crème glacée (améliore la texture et l'onctuosité en minimisant la taille des cristaux de glace)
  • 2 grandes cuillères de pâte de noisettes pure callebaut
  • un peu de noisettes grillées en petits morceaux
Crème glacée aux noisettes

Préparation

  • Mettre le lait et la crème, 35% dans une casserole sur feu doux.
  • Ajouter le glucose.
  • Mélanger le sucre, le stabilisateur de crème glacée et le lait en poudre.
  • Ensuite, les ajouter au lait et continuer de mélanger au fouet.
  • Enlever du feu avant ébullition, car il ne faut surtout pas faire bouillir le mélange et ajouter la pâte de noisette. Bien mélanger et laisser refroidir.
Crème glacée aux noisettes
  • Quand le tout est à température ambiante, mettre au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
  • Mettre ensuite le mélange en turbine à glace ou dans une sorbetière et suivre les instructions dans le manuel de la machine.
  • Quand la machine s'arrête, mettre la crème glacée dans un bac puis laisser au moins 2 heures au congélateur.
Crème glacée aux noisettes
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