Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
DansLaCuisineDeHouda

Cuisine...Cuisine...Cuisine

Mini-croissants rapide

Publié le 4 Juin 2017 par Houda in Pain

Ingrédients

  • 4 tasses de farine

  • 1 tasse de beurre

  • 1 cuillère à café de sel

  • 2 cuillères à soupe de sucre

  • 1 œuf

  • 2 cuillères à soupe de lait en poudre (facultatif)

  • 1 cuillère et demie de levure

  • 1 tasse et demie d'eau tiède

Mini-croissants rapide

Préparation

• Mélanger la farine avec le sel.

• Ajouter les œufs et le beurre et bien pétrir le mélange.

• Dissoudre la levure et le sucre dans l'eau tiède et l'ajouter au mélange précédent, et continuer le pétrissage.

• Ajouter le lait, et continuer le pétrissage jusqu'à l'obtention d'une pâte uniforme.

• Laisser la pâte lever pendant une heure.

Mini-croissants rapide
Mini-croissants rapide
Mini-croissants rapide
Mini-croissants rapide
Mini-croissants rapide
Mini-croissants rapide

• Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte et la couper en triangles, remplir comme vous le souhaitez (fromage, épinards, ricotta...) et rouler.

Mini-croissants rapide
Mini-croissants rapide
Mini-croissants rapide
Mini-croissants rapide
Mini-croissants rapide
Mini-croissants rapide

• Transférer les croissants sur une plaque et laisser lever pendant 45 minutes.

• Badigeonner les croissants avec du jaune d'œuf (j'ai mis du lait à la place).

• Cuire à 200 °C pendant environ 12 minutes.

Mini-croissants rapide
Mini-croissants rapide
Commenter cet article