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Entremets chocolat pistache

Publié le 21 Janvier 2017 par Houda in Dessert

Entremets chocolat pistache

Biscuit Joconde au chocolat
 

Ingrédients:

• 70g de poudre d’amandes
• 70g de sucre glace
• 70g de jaunes d’oeufs
• 30g de blancs d’oeufs
• 55g de farine
• 20g de poudre de cacao
• 25g de beurre non sale, fondu
Meringue française:
• 130g de blancs d’oeufs
• 45g de sucre

Préparation:
• Tamiser la farine et le cacao ensemble, réserver.
• Mélanger la poudre d’amandes, le sucre en poudre, les jaunes d’oeufs et les 30g de blancs d’oeufs ensemble (le mélange doit avoir une couleur pale).
• Dans un autre bol, monter les blancs d’oeufs en neige ferme en ajoutant le sucre graduellement.
• Ajouter une petite quantité de meringue au mélange pour l’alléger un peu.
• Ensuite, ajouter le mélange de farine tamisée.
• Ajouter le beurre fondu et mélanger bien.
• Ajouter le reste de meringue et mélanger délicatement.
• Préchauffer votre four à 230°C.
• Enfourner pendant 20-25 minutes.

Entremets chocolat pistache

Biscuit Joconde aux pistaches

Ingrédients:
• 2 blancs d’oeufs
• 12g de sucre
• 3 oeufs
• 80g de pâte de pistache
• 94g de sucre glace
• 94g d’amandes en poudre
• 20g de beurre fondu
• 25g de farine

Préparation:
• Monter les blancs d’oeufs en neige en ajoutant le sucre graduellement.
• Battez durant 10 minutes les 3 oeufs avec le sucre glace, la pâte de pistache et la poudre d’amandes.
• Ajouter le beurre fondu et la farine au mélange.
• Incorporer délicatement les blancs montés en neige.
• Préchauffer votre four à 180°C.
• Enfourner pendant 20-25 minutes.

Mousse à la pistache

Ingrédients :

• 130g de crème 35%, fouettée
• 20g de pâte de pistache
• 70g de lait
• 40g de jaunes d’œufs
• 15g de sucre
• 2g de gélatine

Préparation :
• Commencer à préparer la crème anglaise en portant à ébullition le lait, la pâte de pistache.
• Battre les jaunes d’œufs et le sucre ensemble.
• Verser le mélange chaud sur les œufs battus et mélanger rapidement.
• Faites cuire la crème jusqu’à ce que la température atteigne 84°C.
• Ajouter la gélatine hydratée et laisser refroidir.
• Incorporer la crème fouettée et mélanger délicatement.

Mousse au chocolat noir

Ingrédients :
• 440g de crème 35%, fouettée
• 220g de chocolat noir
• 110g de sucre
• 110g de jaunes d’œufs
• 28g d’eau

Préparation :
• Faites un sirop en portant à ébullition l’eau et le sucre.
• Battre les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange devienne aérien.
• Lorsque la température du sirop atteint 118°C, versez-le lentement sur les jaunes battus et continuer à battre à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange refroidisse.
• À l’aide d’un fouet, mélanger 1/3 de la crème fouettée avec le chocolat fondu.
• Ajouter la pâte à bombe au mélange de chocolat, ensuite ajouter le reste de la crème fouettée et mélanger le tout délicatement.

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