Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
DansLaCuisineDeHouda

Cuisine...Cuisine...Cuisine

Tarte fraises pistache

Publié le 13 Août 2017 par Houda in Tartes, Dessert

Tarte fraises pistache

Pâte sucrée :

  • 125 g de farine
  • 1 g de levure chimique
  • 75 g de beurre
  • 47 g de sucre en poudre
  • 25 g d’œuf
  • 20 g de poudre d'amandes

Préparation :

  • Battre le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  • Ajouter l’œuf et mélanger.
  • Incorporer la farine tamisée , la levure et la poudre d'amandes et mélanger.
  • Recouvrer la pâte avec un film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au frais.
Tarte fraises pistache

Crème d'amandes aux pistaches:

  • 53g de beurre
  • 53g de sucre en poudre
  • 30g de poudre d'amandes
  • 25g de poudre de pistaches
  • 53g d’œuf
  • 5g de farine

Préparation:

  1. Mélanger tous les ingrédients ensemble.
  2. Verser la crème sur les tartelettes.
  3. Enfourner pendant 20-25 minutes à 180°C.

 

 

Garniture

Fraises fraîches Confiture de fraise Pistaches ou noisettes

Montage

Badigeonner le dessus de la tarte avec la confiture de fraise, décorer avec des fraises fraîches et de pistaches hachées.

Tarte fraises pistache
Commenter cet article