Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
DansLaCuisineDeHouda

Cuisine...Cuisine...Cuisine

Madeleine

Publié le 18 Janvier 2015 par Houda dans Petits gâteaux

Madeleine

(recette adapté du site 750 gr)

INGREDIENTS

- 225 g de farine,
- 160 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé,
- 100 g de beurre ou de margarine,
- 1 paquet de levure chimique
- 4 œufs (240 g environ),
- 1 citron,
- 1 pincée de sel,
- beurre et farine pour les moules

Madeleine
RÉALISATION

- Sortir le beurre longtemps à l'avance pour le ramollir.
- Dans un bol fouetter les œufs entiers avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Rajouter le parfum choisi ( vanille ou zeste de citron râpé) et la farine tamisée additionnée de levure et mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Travailler un peu le beurre en pommade et l'incorporer délicatement au mélange précédent.

Madeleine

Préchauffer le four th 8 (230°C).
Beurrer et fariner les moules à madeleines même s'ils sont en en silicone et verser dans chaque alvéole l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte (l'alvéole doit être remplie aux 3/4).

Enfourner et cuire environ 7 min puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et prolonger la cuisson de 2 à 3 minutes (jusqu'à ce que les madeleines soient légèrement dorées)

Attention ne les laisser pas cuire trop longtemps sinon elles seront sèches .

commentaires