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Beignets aux pommes

Publié le 14 Février 2015 par Houda dans Dessert

Beignets aux pommes

(recette adaptée de Ricardo)

30 MIN CUISSON

25 MIN RENDEMENT

40 BEIGNETS SE CONGÈLE

INGRÉDIENTS

310 ml (1 1⁄4 tasse) de farine
60 ml (1⁄4 tasse) de fécule de maïs
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
1 ml (1⁄4 c. à thé) de sel
2 œufs
125 ml (1⁄2 tasse) de jus de pommes
30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu, tempéré
500 ml (2 tasses) de pommes pelées et râpées

Huile pour la friture

Beignets aux pommes
PRÉPARATION

Dans un grand bol, mélanger la farine, la fécule, le sucre, la poudre à pâte et le sel.

Incorporer le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Beignets aux pommes
Beignets aux pommes
Beignets aux pommes
Beignets aux pommes

Préchauffer l’huile de la friteuse à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque à biscuits de deux épaisseurs de papier absorbant.

Beignets aux pommes

À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’une capacité de 15 ml (1 c. à soupe), déposer dix boules de pâte à la fois dans l’huile chaude et cuire de 6 à 7 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les beignets soient bien dorés.

Égoutter sur le papier absorbant.

Laisser tiédir puis rouler dans le mélange de sucre et de cannelle. Servir ou congeler.

Beignets aux pommes
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Batbout Farci au Thon

Publié le 14 Février 2015 par Houda dans Plat Tunisien, Pain

Batbout Farci au Thon

Pour la pâte:

250g de farine

100g de semoule de blé fine

1 sachet de levure boulangère

250 ml environ d'eau tiède

1/2 cuillère à café de sel

Batbout Farci au Thon

50 grammes de fromage râpé

1 boîte de thon à l'huile

3 œufs durs râpés ou coupés en rondelles

80 grammes d'olives dénoyautées

3 pommes de terre cuites à l'eau

Sel, poivre

Batbout Farci au Thon
Batbout Farci au Thon

Préparation :

Dans un bol, mettre la farine, la semoule, le sel et la levure diluée dans un peu d'eau tiède.

Ajouter l'eau petit à petit jusqu’à l'obtention d'une pâte souple et non collante, puis pétrir la pâte pendant 10 min.

Batbout Farci au Thon

Laissez la pâte reposer pendant 30 min.

Étaler la pâte obtenue sur un plan fariné puis la découper à l'aide d'un petit cercle .

Batbout Farci au Thon

Poser les batbouts délicatement sur un linge propre (et fariné) couvrir et laisser reposer pendant une vingtaine de minutes.

Batbout Farci au Thon

Mettre à cuire sur les deux côtés sur une poêle antiadhésive.

Les mini batbouts gonflent pendant la cuisson.

Batbout Farci au Thon

Ouvrir les mini batbouts préparés puis remplir de farce.

Décorer avec les olives puis servir.

Batbout Farci au Thon
Batbout Farci au Thon
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Gâteau aux pommes

Publié le 8 Février 2015 par Houda dans Dessert

Gâteau aux pommes

(recette adaptée du Blog il était une fois)

INGRÉDIENTS

- 30 g + 40 g de sucre roux
- 2 œufs
- 30 g + 30 g de beurre demi-sel
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 13 cl de lait
- 1 kg de pommes

Gâteau aux pommes
Préparation

Lavez, épluchez et ôtez le cœur et les pépins des pommes.

Coupez-les en quartiers et tranchez des tranches très fines.

L'idéal, c'est avec une mandoline, mais si comme moi vous avez peur de vous couper, une simple râpe fera l'affaire.

Gâteau aux pommes

Fouettez ensemble les œufs et 30 g de sucre roux jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajoutez 30 g de beurre fondu, puis la farine, la levure et la cannelle.

Délayez avec le lait.

Préchauffez le four à 180°C.

Gâteau aux pommes

Incorporez les pommes à la préparation.

Gâteau aux pommes

Beurrez généreusement un moule avec les 30 g de beurre restant et saupoudrez de 40 g de sucre roux.

Gâteau aux pommes
Gâteau aux pommes

Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 50 minutes.

Il y a presque autant de pommes que de pâte.

Il y a presque autant de pommes que de pâte.

Laissez tiédir avant de démouler.

Laissez tiédir avant de démouler.

Saupoudrez de sucre glace.

Saupoudrez de sucre glace.

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Muffins choco-bananes

Publié le 8 Février 2015 par Houda dans Muffins

Muffins choco-bananes

(recette adaptée de Ricardo)

INGRÉDIENTS

500 ml (2 tasses) de farine

180 ml (3/4 tasse) de sucre ou cassonade

5 ml (1 c. à thé) de levure chimique pour gâteau

3 bananes bien mûres

15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron

125 ml (1/2 tasse) de lait

125 ml (1/2 tasse) de beurre (ou margarine) fondu

2 œufs

180 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat

Chemiser 12 moules à muffins de caissettes en papier.

Chemiser 12 moules à muffins de caissettes en papier.

PRÉPARATION

1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.

Muffins choco-bananes

3. Dans un autre bol, écraser les bananes à la fourchette avec le jus de citron. Ajouter le lait, le beurre, les œufs et bien mélanger. Ajouter aux ingrédients secs et mélanger délicatement à la spatule jusqu’à ce que le mélange soit à peine humide.

Muffins choco-bananes

4. Répartir la pâte dans les moules et Incorporer les grains de chocolat.

5. Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

6. Laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Muffins choco-bananes
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