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Pain à l'huile d'olive, aux oignons et aux poivrons

Publié le 28 Novembre 2015 par Houda dans Pain

Pain à l'huile d'olive, aux oignons et aux poivrons

(recette du Blog de Piroulie)

Pain à l'huile d'olive, aux oignons et aux poivrons

INGRÉDIENTS

- 500 g de farine blanche
- 1 oeuf
- 75 ml d'huile d'olive douce
- 200 à 250 ml d'eau (le total des liquides oeuf + huile + eau doit être de 325 ml environ)
- 1 cuillère à soupe de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

- 2 cuillères à soupe de levure sèche

Garniture

- 30 ml d'huile d'olive
- 3 oignons
-1 poivron rouge

Pain à l'huile d'olive, aux oignons et aux poivrons

RÉALISATION

- Éplucher et émincer les oignons et les faire revenir à feu vif dans 5 cl d'huile de tournesol en remuant pendant 5 à 10 minutes puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que les oignons réduisent et soient dorés.

Pain à l'huile d'olive, aux oignons et aux poivrons

- Mélanger le sucre, la levure, la farine puis le sel. La pâte au départ est très collante mais elle doit finir par être souple et se détacher des bords.
- Laisser la pâte reposer 1h30 ensuite la partager en 4 pâtons.

Pain à l'huile d'olive, aux oignons et aux poivrons

- Étaler un pâton pour former un carré. Le badigeonner avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et parsemer de poivrons rouges, d'oignons rissolés et de thym frais et arroser d'un petit filet d'huile.

Pain à l'huile d'olive, aux oignons et aux poivrons

- Rouler le pâton.

- Laisser de nouveau reposer 30 à 45 minutes puis badigeonner de blanc d’œuf battu.

Pain à l'huile d'olive, aux oignons et aux poivrons

- Enfourner dans le four préchauffé à 180°.
- Faire cuire pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le pain soit doré (attention il fonce très vite !).

Avec ces quantités, j'ai fait deux pains.

Pain à l'huile d'olive, aux oignons et aux poivrons
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Gâteau renversé à l’ananas

Publié le 28 Novembre 2015 par Houda dans Gâteau, Dessert

Gâteau renversé à l’ananas

(recette du magazine http://www.coupdepouce.com)

Ingrédients

Gâteau blanc
  • 2 t (500 ml) de farine
  • 1 c. à table (15 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1/2 t (125 ml) de beurre ramolli
  • 3/4 t (180 ml) de sucre
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • 1 t (250 ml) de lait
Garniture à l'ananas
  • 1/3 t (80 ml) de beurre
  • 3/4 t (180 ml) de cassonade
  • 1 boîte (14 oz/398 ml) d'ananas en tranches, égouttés
  • 15 cerises au marasquin égouttées (environ)
Gâteau renversé à l’ananas

Préparation

Préparation du gâteau
  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
  • Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, défaire le beurre en crème.
  • Ajouter le sucre petit à petit, en battant jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Ajouter les œufs un à un, en battant bien après chaque addition.
  • Ajouter la vanille en battant.
  • Incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre, en alternant avec le lait. Réserver.
Gâteau renversé à l’ananas
Préparation de la garniture
  • Dans un moule de 9 po (23 cm) de côté, faire fondre le beurre au four préchauffé à 350°F (180°C). Ajouter la cassonade et mélanger.
  • Couper les tranches d'ananas en deux, les disposer côte à côte dans le moule et mettre une cerise au centre de chacune.
  • Couvrir de la pâte à gâteau réservée.
  • Cuire au four préchauffé de 45 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
  • Laisser refroidir pendant 15 minutes.
  • Passer la lame d'un couteau sur le pourtour du gâteau pour le détacher du moule et démouler délicatement.
  • Servir chaud ou froid.
Gâteau renversé à l’ananas
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Pâtes aux épinards et tomates séchées

Publié le 28 Novembre 2015 par Houda dans Pâtes

Pâtes aux épinards et tomates séchées
Ingrédients

375 g de pâtes spaghetti, fettucine ou linguine.

1 paquet d'épinards frais hachés

1/3 tasse tomates séchées hachées finement

4 c.soupe huile d'olive

2 c.soupe oignons verts hachés finement

2 gousses d'ail hachées finement

Flocons de piments forts

Sel au goût

1/2 tasse de fromage romano ou parmesan fraîchement râpé

Pâtes aux épinards et tomates séchées
Pâtes aux épinards et tomates séchées
Pâtes aux épinards et tomates séchées
Pâtes aux épinards et tomates séchées
Pâtes aux épinards et tomates séchées
Pâtes aux épinards et tomates séchées
Pâtes aux épinards et tomates séchées
Pâtes aux épinards et tomates séchées
Préparation

Faire cuire les pâtes al dent.

Couper finement l'oignon, l'ail et les tomates séchées.

Dans une poêle, mettre 4 cuillères à soupe d'huile.

Ajouter l'oignon et faire cuire jusqu'à ce qu'il devient transparent.

Ajouter les tomates séchées, l'ail et le piment broyé. Faire cuire pendant 1 minute.

Ajouter les épinards. Laisser cuire 5 min.

Retirer et mélanger avec les pâtes.

Mélanger pour bien enrober. Servir.

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Mini-financiers natures

Publié le 27 Novembre 2015 par Houda dans Petits gâteaux

Mini-financiers natures
Ingrédients

Pour environ 36 mini-financiers

180 g de beurre

200 g de sucre glace

160 g de poudre d’amande

60 g de farine

1 sachet de sucre vanillé

6 blancs d’œufs à température ambiante

Mini-financiers natures
Préparation

Dans une petite casserole, fondre le beurre à feu doux.

Ensuite, le transvaser rapidement dans un petit bol pour arrêter la cuisson et éviter qu’il ne brûle.

Mini-financiers natures
Mini-financiers natures

Préchauffer le four à 230 °.

Tamiser d’abord le sucre glace et la farine puis la poudre d’amande.

Verser les poudres dans la cuve du robot équipé du fouet plat.

Ajouter la vanille puis les blancs non montés et enfin le beurre chaud.

À l’aide d’une poche à douille, remplir à moitié les empreintes avec la pâte.

Mini-financiers natures

Déposer au centre de chaque biscuit un fruit et enfourner immédiatement pendant 6 minutes.

Baisser la température du four à 200 ° et poursuivre la cuisson pendant 6 minutes. Terminer la cuisson four éteint pendant 6 minutes supplémentaires.

Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Ces financiers se conservent une semaine dans une boîte hermétique au frais.

Si vous n’en avez pas de robot, le mélange est très facile à réaliser à la main dans un saladier avec une cuillère en bois ou une spatule.

Mini-financiers natures
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