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Tartelettes au caramel (les krumchy de Michalak)

Publié le 14 Novembre 2016 par Houda dans Biscuits

Tartelettes au caramel (les krumchy de Michalak)

J’ai obtenu 24 krumchy en séparant la pâte en boules de 13 g. J’ai utilisé une plaque à mini tartelettes.

Ingrédients

  • 120 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 3 g de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
Tartelettes au caramel (les krumchy de Michalak)

Garniture

  • 1 boîte de lait concentré
  • Chocolat ou caramel
  • Noisettes concassées
  • Noix concassés
  • Pignon
Tartelettes au caramel (les krumchy de Michalak)

Préparation du caramel ou de la confiture de lait

Dans une casserole, mettre à cuire la boîte de lait avec un demi-citron pour que la casserole ne noircisse pas.

Couvrir avec de l'eau. Compter environ 45 min à 1h. Laisser refroidir complètement la boîte avant de l'ouvrir.

Tartelettes au caramel (les krumchy de Michalak)

Préparation de la pâte

Mélangez tous les ingrédients jusqu’à former une pâte homogène.

Laissez reposer la pâte un petite heure au frais pour qu’elle se travaille plus facilement

Tartelettes au caramel (les krumchy de Michalak)

Divisez la pâte en 24 portions (env.13 g) Foncez les empruntes à la main.

Tartelettes au caramel (les krumchy de Michalak)

Préchauffez le four à 180 °. Enfournez pendant environ 15 min (ils doivent être dorés).

Tartelettes au caramel (les krumchy de Michalak)
Tartelettes au caramel (les krumchy de Michalak)

DÈS LA SORTIE DU FOUR, appuyer sur les tartelettes avec le dos dune cuillère. Ne pas démouler, laisser refroidir.

Tartelettes au caramel (les krumchy de Michalak)
Tartelettes au caramel (les krumchy de Michalak)

Recouvrez les fonds des tartelettes d’une couche de caramel. Déposez les fruits secs: noix, noisettes et pignon.

Tartelettes au caramel (les krumchy de Michalak)
Tartelettes au caramel (les krumchy de Michalak)
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À découvrir: Biscuits quinoa choco-orange de PatsyPie

Publié le 14 Novembre 2016 par Houda dans Mes Produits

À découvrir: Biscuits quinoa choco-orange de PatsyPie

DansLaCuisineDeHouda vous fait découvrir des produits du Québec et de partout au monde. Chaque article vous présente de nouvelles variétés de produits et des idées de recettes qui vous permettront de faire plaisir à votre famille et vos amis.

Je vous partage donc mes coups de cœur!

Biscotti canneberges orange de "PatsyPie"

Aujourd'hui, je vous fais découvrir les biscuits quinoa choco-orange de la gamme verte et surtout sans gluten de PatsyPie. 

Délicieux, biologique, végétalien et sans gluten!

Profitez de la livraison gratuite sur toute commande pour découvrir leurs produits.

PatsyPie: Visitez leur Site web et suivez les sur Facebook et Instagram.

À découvrir: Biscuits quinoa choco-orange de PatsyPie

Où trouver les produits Cuisine Soleil:

Site web PatsyPie

À découvrir: Biscuits quinoa choco-orange de PatsyPie
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À découvrir: Biscotti canneberges orange de PatsyPie

Publié le 14 Novembre 2016 par Houda dans Mes Produits

À découvrir: Biscotti canneberges orange de PatsyPie

DansLaCuisineDeHouda vous fait découvrir des produits du Québec et de partout au monde. Chaque article vous présente de nouvelles variétés de produits et des idées de recettes qui vous permettront de faire plaisir à votre famille et vos amis.

Je vous partage donc mes coups de cœur!

Biscotti canneberges orange de "PatsyPie"

Aujourd'hui, je vous fais découvrir les biscotti canneberges orange de la gamme classique et surtout sans gluten de PatsyPie. Ces biscotti sont parfaits pour accompagner un thé ou un café.

Profitez de la livraison gratuite sur toute commande pour découvrir leurs produits.

PatsyPie: Visitez leur Site web et suivez les sur Facebook et Instagram.

À découvrir: Biscotti canneberges orange de PatsyPie
À découvrir: Biscotti canneberges orange de PatsyPie

Où trouver les produits Cuisine Soleil:

Site web PatsyPie

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Mini cake mascarpone framboise et surtout sans beurre (ni huile)

Publié le 14 Novembre 2016 par Houda dans Cake

Mini cake mascarpone framboise et surtout sans beurre (ni huile)

Ingrédient

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine (j'ai utilisé le mélange tout usage de la marque Cuisine Soleil​)
  • 100 g de sucre
  • 125 g de mascarpone
  • 50 ml de lait
  • 1/2 sachet (5 g) de levure chimique (poudre à pâte)
  • Framboise ou autres fruits
Ce mélange vous permettra de cuisiner gâteaux, muffins, biscuits, cakes, brownies et bien d’autres exquises pâtisseries.

Ce mélange vous permettra de cuisiner gâteaux, muffins, biscuits, cakes, brownies et bien d’autres exquises pâtisseries.

Mini cake mascarpone framboise et surtout sans beurre (ni huile)
Mini cake mascarpone framboise et surtout sans beurre (ni huile)

Préparation

  • Battre le mascarpone et le sucre.
  • Ajouter les oeufs un à la fois et continuer de battre. Ensuite, verser le lait et mélanger.
  • Ajouter la farine mélangée à la levure et l'incorporer délicatement à la spatule.
  • Verser dans un moule beurré et fariné.
  • Ajouter les framboises et cuire environ 20 min à 180 C (350 F).
  • Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Mini cake mascarpone framboise et surtout sans beurre (ni huile)
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Choux à la crème aux framboises

Publié le 5 Novembre 2016 par Houda dans Dessert, Petits gâteaux

Choux à la crème aux framboises

(recette adaptée de Ricardo)

Pâte à choux

250 ml (1 tasse) d’eau

125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé

5 ml (1 c. à thé) de miel

2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel

310 ml (1 1/4 tasse) de farine

5 œufs

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190°C (375°F). Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.

  2. Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le beurre, le miel et le sel. Retirer la casserole du feu. Ajouter la farine d’un seul coup et mélanger vigoureusement à la cuillère de bois jusqu’à ce que la pâte forme une boule lisse qui se détache des parois.

  3. Remettre la casserole sur un feu doux et cuire en remuant pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange forme une boule molle très collante. Retirer du feu et laisser tiédir 1minute.

  4. Dans un batteur sur socle muni du fouet plat, dans un robot culinaire ou à l’aide d’une cuillère de bois, ajouter les œufs, un à la fois, en remuant bien entre chaque ajout jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.

  5. À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’environ 30 ml (2 c. à soupe) ou à l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une douille unie d’environ 2 cm (3/4 po) de diamètre, façonner 24 boules de pâte et les déposer sur la plaque en les espaçant. Passer la cuillère sous l’eau froide entre chaque chou pour empêcher la pâte de coller.

  6. Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que les choux soient dorés. Réduire la température du four à 165°C (325°F) et poursuivre la cuisson 20 minutes. Laisser refroidir complètement. À l’aide d’un couteau à pain, couper la partie supérieure des choux et la réserver pour le montage. Retirer toute pâte qui n’est pas complètement sèche à l’intérieur des choux.

Choux à la crème aux framboises

500 ml (2 tasses) de framboises fraîches

375 ml (1 1/2 tasse) de sucre à glacer

Choux à la crème aux framboises

150 ml (2/3 tasse) de sucre 75 ml (1/3 tasse) de farine tout usage non blanchie 2 œufs 500 ml (2 tasses) de lait, chaud 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille

1. Dans une casserole, hors du feu, mélanger le sucre et la farine. Ajouter les œufs et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.

2. Ajouter le lait chaud graduellement en fouettant. Porter à ébullition à feu moyen en fouettant constamment et en prenant soin de racler le fond et les coins de la casserole. Laisser mijoter de 1 à 2 minutes à feu doux. Retirer du feu et ajouter la vanille.

3. Pour éviter la formation d’une peau à la surface de la crème pâtissière, déposer une pellicule de plastique directement sur la crème chaude. Laisser tiédir.

4. Réfrigérer jusqu’à refroidissement complet, soit environ 3 heures.

Choux à la crème aux framboises

Montage

À l’aide d’une cuillère, remplir la partie inférieure des choux de la crème pâtissière. Garnir chaque chou d'une framboise fraîche. Refermer les choux.

Saupoudrer les choux de sucre à glacer. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Choux à la crème aux framboises
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Madeleines à l'ancienne

Publié le 5 Novembre 2016 par Houda dans Petits gâteaux

(recette du blog de Piroulie)

Ingrédients

- 225 g de farine,

- 160 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé,

- 100 g de beurre ou de margarine,

- 1 paquet de levure chimique

- 4 œufs (240 g environ),

- 1 citron,

- 1 pincée de sel,

- beurre et farine pour les moules.

Madeleines à l'ancienne
Madeleines à l'ancienne

Préparation

- Sortir le beurre longtemps à l'avance pour le ramollir.

- Dans un bol, fouetter les œufs entiers avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse

- Rajouter le parfum choisi ( vanille ou zeste de citron râpé) et la farine tamisée additionnée de levure et mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

- Travailler un peu le beurre en pommade et l'incorporer délicatement au mélange précédent.

- Préchauffer le four th 8 (230°C).

- Beurrer et fariner les moules à madeleines même s'ils sont en en silicone et verser dans chaque alvéole l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte (l'alvéole doit être remplie aux 3/4).

- Enfourner et cuire environ 7 min puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et prolonger la cuisson de 2 à 3 minutes (jusqu'à ce que les madeleines soient légèrement dorées)

- Attention ne les laisser pas cuire trop longtemps sinon elles seront sèches .

J'ai obtenu une belle bosse sur toutes les madeleines.

J'ai obtenu une belle bosse sur toutes les madeleines.

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Biscuits craquelés au citron "Lemon Crinkles"

Publié le 5 Novembre 2016 par Houda dans Biscuits

Biscuits craquelés au citron "Lemon Crinkles"

Ingrédients

100 g de beurre mou (j'ai utilisé de la margarine) 1 œuf le zeste d’un citron le jus d'un citron 110 g de sucre 300 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel

___

1 petit bol de sucre semoule 1 petit bol de sucre glace

Biscuits craquelés au citron "Lemon Crinkles"
Biscuits craquelés au citron "Lemon Crinkles"

Préparation

Dans un bol, crémer le beurre avec l’œuf jusqu’à l’obtention d’une texture légère . Ajouter le sucre, le zeste et le jus de citron en mélangeant.

Biscuits craquelés au citron "Lemon Crinkles"

Incorporer la farine, la levure chimique et la pincée de sel et bien mélanger. Couvrir le bol de film alimentaire et réfrigérer pour 30 minutes. Préchauffer le four à 180°. Tapisser la plaque du four de papier cuisson et réserver. Préparer les deux bols, en remplissant un de sucre glace et l’autre de sucre semoule.

Biscuits craquelés au citron "Lemon Crinkles"
Biscuits craquelés au citron "Lemon Crinkles"
Biscuits craquelés au citron "Lemon Crinkles"

À l’aide d’une cuillère à soupe, prélever un peu de pâte et façonner une boulette de 25 g environ puis la rouler, pour bien l’enrober, dans le sucre semoule puis dans le sucre glace. Renouveler l’opération avec le reste de la pâte.

Biscuits craquelés au citron "Lemon Crinkles"
Biscuits craquelés au citron "Lemon Crinkles"

Déposer les boules de pâte, les aplatir légèrement avec les doigts, sur la plaque à biscuits préparée et enfourner pour 15 minutes.

Biscuits craquelés au citron "Lemon Crinkles"

Même si les biscuits vous paraissent mous en sortant du four, laissez-les refroidir sur une grille, ils durciront en refroidissant. Conserver dans une boite. ___________________ Recette du bog auxdelicesdupalais

Biscuits craquelés au citron "Lemon Crinkles"
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Cantuccini aux amandes (biscottis italiens)

Publié le 5 Novembre 2016 par Houda dans Biscuits

Cantuccini aux amandes (biscottis italiens)

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 100 ml d'huile douce neutre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine
  • 75 g d'amandes en poudre
  • 125 g d'amandes entières grossièrement concassées
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • zeste d'orange
  • 2 cuillères à soupe d'eau fleur d'oranger
Cantuccini aux amandes (biscottis italiens)

Réalisation

Hacher grossièrement les amandes. Préchauffer le four à 170° degré. Mélanger les œufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé, l'huile, le zeste d'orange et l'eau de fleur d'oranger.

Cantuccini aux amandes (biscottis italiens)

Ajouter la farine additionnée de levure et bien travailler la pâte qui est un peu collante. Ajouter les amandes et bien mélanger la préparation pour les répartir dans toute la pâte. Façonner 2 boudins de pâte et déposer ces boudins sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cantuccini aux amandes (biscottis italiens)
Cantuccini aux amandes (biscottis italiens)

Enfourner la plaque pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les pains soient légèrement dorés. Sortir les biscuits du four et laisser refroidir un peu puis avec un couteau large et bien tranchant couper des tranches et les enfourner à nouveau pour 15 minutes environ à 160° degré en surveillant la cuisson : les biscuits ne doivent pas trop dorer.

Cantuccini aux amandes (biscottis italiens)
Cantuccini aux amandes (biscottis italiens)
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Biscuits à la fourchette "pattes de chat"

Publié le 5 Novembre 2016 par Houda dans Biscuits, Petits gâteaux

Biscuits à la fourchette "pattes de chat"

INGRÉDIENTS:

  • 250 gr de beurre ramolli
  • 125 gr de sucre glace
  • 50 gr de fécule de maïs
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1/2 sachet de levure
  • 400 gr de farine
  • 100 g de chocolat noir ou blanc pour la décoration
Biscuits à la fourchette "pattes de chat"
Biscuits à la fourchette "pattes de chat"

PRÉPARATION:

  • Travailler au batteur le beurre en pommade et le sucre.
  • Ajouter la vanille puis le jaune œuf toujours au batteur.
  • Incorporer ensuite la fécule de maïs, la levure et la farine. On obtient ainsi une pâte souple mais avec une bonne tenue, filmer et laisser reposer au frais 15 minutes.
Biscuits à la fourchette "pattes de chat"
  • Former des boules de 15 gr à peu près et à l'aide d'une fourchette venir légèrement aplatir le biscuit de sorte de bien laisser une belle empreinte.
  • Faire de même jusqu'à épuisement de la pâte et faire cuire à 160° jusqu'à coloration (environ 18 min)
Biscuits à la fourchette "pattes de chat"
Biscuits à la fourchette "pattes de chat"
  • Laisser refroidir les biscuits.
  • Faire fondre au bain marie ou au micro ondes le chocolat.
Biscuits à la fourchette "pattes de chat"
Biscuits à la fourchette "pattes de chat"
  • Tremper chaque biscuit dans le chocolat fondu (tremper la moitié du biscuit).
Biscuits à la fourchette "pattes de chat"
  • Laisser sécher à l'air libre avant de les déguster.
Biscuits à la fourchette "pattes de chat"
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