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Miniburgers avec le mélange pain multigrain de Cuisine Soleil

Publié le 24 Juin 2017 par Houda dans Pain

Miniburgers avec le mélange pain multigrain de Cuisine Soleil

Ingrédients

  • 1 cuillère à table de levure de pain
  • 1 tasse d’eau
  • 3 cuillères à table de sucre
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 1/3 tasse d’huile végétale
  • 3 et ¼ tasses du mélange à pain multigrain de Cuisine Soleil
  • du lait pour la dorure
  • Un peu de graines de sésame , de pavot ou de lin pour décorer les miniburgers
Miniburgers avec le mélange pain multigrain de Cuisine Soleil

Préparation

1. Dans un grand sac à congélation, mettre la levure, l’eau, le sucre, le sel, l’huile et 3 tasses de farine. Fermer le sac hermétiquement et le retourner en le pétrissant pour bien mélanger tous les ingrédients. Déposer le sac dans un grand bol rempli d’eau tiède et laisser reposer pendant 30 minutes.

 

2. Retirer le sac de l’eau et ajouter le reste de la farine dans le sac, puis le refermer et bien mélanger. Laisser lever la pâte dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air pendant 1 heure.

 

3. Diviser la pâte pour former des petites boules. Disposer les boules de pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin en les espaçant. Badigeonner le dessus des pains avec du lait puis les parsemer de graines de sésame de pavot ou de lin.

 

4. Cuire au four préchauffé à 300 °F (150 °C) pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les miniburgers soient gonflés et dorés. Mettre sur une grille et laisser refroidir.

Les miniburgers se conserveront jusqu’au lendemain à la température ambiante ou jusqu’à 1 mois au congélateur.

 

 

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À découvrir: Mélange de pain rustique de Cuisine Soleil

Publié le 24 Juin 2017 par Houda dans Mes Produits

À découvrir: Mélange de pain rustique de Cuisine Soleil

DansLaCuisineDeHouda vous fait découvrir des produits du Québec et de partout au monde. Chaque article vous présente de nouvelles variétés de produits et des idées de recettes qui vous permettront de faire plaisir à votre famille et vos amis.

Je vous partage donc mes coups de cœur!

Mélange à pain rustique "Cuisine Soleil"

Aujourd'hui, je vous fais découvrir le mélange à pain rustique de Cuisine Soleil. Ce mélange est élaboré avec des ingrédients certifiés biologiques de première qualité et des farines moulues sur pierre. 

Composition:

  • Farine entière de sarrasin biologique
  • Farine de riz brun biologique
  • Fécule de pomme de terre biologique
  • Fécule de tapioca biologique
  • Gomme de xanthane non biologique

Cuisine Soleil: Visitez leur Site web et suivez les sur FacebookTwitter et Instagram.

À découvrir: Mélange de pain rustique de Cuisine Soleil

Idée recette

Pâte à pizza

 

Où trouver les produits Cuisine Soleil:

Site web Cuisine Soleil

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Pâte à pizza avec le mélange à pain rustique de Cuisine Soleil

Publié le 24 Juin 2017 par Houda dans Pizza

Pâte à pizza avec le mélange à pain rustique de Cuisine Soleil
Pâte à pizza avec le mélange à pain rustique de Cuisine Soleil

Ingrédients

  • 250 g du mélange à Pain Rustique Cuisine Soleil
  • 150 ml d’eau tiède
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Une cuillère à soupe de levure de pain
  • Un peu de sel
Pâte à pizza avec le mélange à pain rustique de Cuisine Soleil

Préparation

  • Dans un bol, dissoudre le sucre dans l’eau et y mélanger la levure.
  • Dans un autre bol, mélanger le mélange à pain rustique et le sel.
  • Verser le mélange liquide dans les ingrédients secs et ajouter l'huile.
  • Former une boule de pâte et la pétrir de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et qu’elle cesse de coller à la planche à pétrir.
  • Quand la pâte est pétrie, former une boule et la laisser reposer de 30 à 40 minutes à la température ambiante dans un bol recouvert d’un linge propre.
  • Le volume de la pâte devrait avoir doublé après ce laps de temps.
  • Presser la pâte avec les doigts et l’aplatir pour en faire sortir l’air.
  • Rouler de nouveau la pâte en boule et la laisser gonfler encore de 30 à 40 minutes.
  • Abaisser ensuite la pâte et la déposer sur une plaque à pizza.
Pâte à pizza avec le mélange à pain rustique de Cuisine Soleil
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À découvrir: Les produits "Les Caprices d'Antan"

Publié le 9 Juin 2017 par Houda dans Mes Produits

À découvrir: Les produits "Les Caprices d'Antan"

DansLaCuisineDeHouda vous fait découvrir des produits du Québec et de partout au monde. Chaque article vous présente de nouvelles variétés de produits et des idées de recettes qui vous permettront de faire plaisir à votre famille et vos amis.

 

Je vous partage donc mes coups de cœur!

 

Produits "Les Caprices d'Antan"

J'ai eu la chance récemment de découvrir les produits "Les Caprices d'Antan". Petit brin d’histoire bien important selon moi, c'est une entreprise familiale de la région de Québec qui offre des produits de qualité pour les gens soucieux de leur santé! Les diabétiques seront charmés par les valeurs nutritives et une liste d'ingrédients minime. Sans allergène bien sûr.

Si vous ne connaissez pas encore la marque, c’est l’occasion de la découvrir. J’ai eu un coup de cœur pour beaucoup de leurs produits et en plus, c’est tellement important d’encourager nos entreprises québécoises quand vient le temps de choisir.

La gamme sans sucre est idéale pour les gens diabétiques. Le sucre retrouvé sur le tableau nutritif est uniquement du sucre naturel du fruit. La liste d’ingrédients est très minime et chaque tableau de valeurs nutritives confirme bien que Les Caprices d’Antan offre bien des produits santé.

Les tableaux des valeurs nutritives sont disponibles sur leur site Web.

Les Caprices d'Antan: Visitez leur Site web et suivez les sur Facebook et Twitter.

À découvrir: Les produits "Les Caprices d'Antan"
À découvrir: Les produits "Les Caprices d'Antan"

Idée recette

Petits moelleux à la gelée de pommes

 

Où trouver les produits les Caprices d’Antan:

IGA
Métro
Le Marché Végétarien
Pasquier

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Crème brûlée vanille

Publié le 4 Juin 2017 par Houda dans Dessert

(recette adaptée du site ma fournée)

Ingrédients

3 jaunes d’œufs

220ml de crème liquide (35%)

40g de sucre

1 sachet de sucre vanille

Sucre semoule pour caraméliser la crème

Crème brûlée vanille

Préchauffez le four à 100°. Dans une petite casserole, portez à ébullition la crème. Coupez le feu. Battre les jaunes et le sucre. Ajoutez la crème chaude en remuant, mais sans faire mousser. Placez la crème dans des ramequins et les déposer dans un plat allant au four avec de hauts rebords.

Crème brûlée vanille

Versez assez d'eau chaude dans le plat pour que les ramequins soient à moitié immergés. C'est ce qu'on appelle un bain-marie. Placez les ramequins remplis au four préchauffé et faites cuire pendant 40 à 45 minutes. Les crèmes sont prêtes lorsque les bords sont fermes, mais qu'elles sont molles au centre.

Crème brûlée vanille

Laissez la crème refroidir. Mettez-les au réfrigérateur pendant 2 heures maximum, en couvrant les ramequins d'un film plastique.

Crème brûlée vanille

Au moment de servir les crèmes, saupoudrez-les d'une couche fine de sucre semoule, et caramélisez au chalumeau. Si vous n'avez pas de chalumeau, mettez la grille du four au plus haut et faites chauffer le gril. Mettez les ramequins sur une plaque de cuisson et placez-les au-dessous du gril, en les tournant souvent pour qu'ils brunissent uniformément.

Crème brûlée vanille
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Petits pains briochés farcis

Publié le 4 Juin 2017 par Houda dans Salés

Petits pains briochés farcis
Petits pains briochés farcis

Ingrédients

4 tasses de farine

1/2 tasse d'huile

2 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à soupe de levure de pain

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à thé 1/2 de sel

1 cuillère à soupe de vinaigre

40 g de beurre ramolli (environ 1 cuillère à soupe)

1 tasse de lait de beurre ou de yogourt nature

1/2 tasse d'eau

Petits pains briochés farcis
Petits pains briochés farcis

Préparation

  • Tout mettre dans le bol sauf le beurre et bien pétrir pendant environ 10 min ensuite rajouter le beurre en 3 fois et continuer à pétrir 5 min.

  • Couvrir d'un linge propre et laisser lever 1 heure.

  • Entre temps préparer la farce de votre choix.

  • Une fois la pâte levée, la dégazer délicatement, en faire 14 boules.

  • Laisser détendre sous un torchon propre 10 min.

  • Préchauffer le four à 200°

  • Aplatir les boules avec un rouleau à pâtisserie en donnant la forme de cercles de 15 cm de diamètre.

  • Mettre 1 cuillère à soupe de farce et refermer pour souder parfaitement la boule de pâte.

  • Laisser lever 35 min puis badigeonner d'œuf battu, saupoudrer de sésame enfourner pour 25 min.

Petits pains briochés farcis
Petits pains briochés farcis
Petits pains briochés farcis
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Boulou tunisien aux amandes

Publié le 4 Juin 2017 par Houda dans Biscuits

(recette adaptée de marmiton.org)

Ingrédients

- 3 gros oeufs - 1/2 verre d'huile neutre : 10 cl - 175 g de sucre en poudre - 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger - 1 sachet et demi de levure chimique - 450 g de farine - 100 g d'amandes en poudre - 100 à 150 g d'amandes* légèrement grillées et grossièrement concassées - 50 g d'amandes**crues pour la décoration - zeste d'une orange - 1 pincée de sel

Boulou tunisien aux amandes

Réalisation

Faire légèrement griller 100 g d'amandes* au four ou dans une poêle et les couper en morceaux ou les hacher grossièrement. Préchauffer le four à 240°. Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre en poudre, les amandes en poudre, le zeste d'orange et la pincée de sel. Creuser un puits dans ce mélange et y ajouter les œufs, l'huile, l'eau de fleur d'oranger et bien malaxer le tout. Ajouter les amandes* légèrement grillées et mélanger pour bien les répartir dans la pâte. La pâte est plus ferme qu'une pâte à pain et doit être légèrement collante.

Se fariner les mains et former 2 pains allongés. Les parsemer d'amandes** en les enfonçant légèrement dans la pâte. Poser les pains sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les tassant un peu sur les côtés avec les paumes des mains pour les rendre le plus haut possible car ils vont s'étaler à la cuisson. Enfourner pour 5 minutes à th 240° puis baisser la température du four à 150° et les laisser cuire encore 35 à 40 minutes.

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Pain à la semoule

Publié le 4 Juin 2017 par Houda dans Pain

Pain à la semoule

Ingrédients

  • 100g de semoule de blé dur fine

  • 150g de farine

  • 3 g de levure sèche de pain

  • 160g d'eau tiède

  • 4g de sel fin

  • un peu de semoule fine pour la cuisson

Pain à la semoule

Préparation

Dans un grand saladier, mélangez la farine, la semoule fine, le sel et la levure sèche.

Faites un trou au centre et versez l'eau tiède. Pétrissez petit à petit.

Travaillez la pâte pendant 5 minutes sur votre plan de travail afin qu'elle devienne lisse et brillante.

La pâte est légèrement collante. Formez une boule, filmez bien la pâte et laissez pousser.

Pain à la semoule

La pâte doit doubler de volume. Elle doit être bien remplie d'air (on voit les bulles d'air en surface par transparence).

Sur une feuille de papier sulfurisé, versez de la semoule fine, et déposez votre pâte dessus. La semoule empêchera la pâte de coller au papier, ce qui est très important pour la suite des opérations.

À l'aide d'un rouleau, étalez la pâte afin de la dégazer et de former un rond, mais n'appuyez pas trop.

Laissez la pâte pousser encore une heure. La pâte doit bien se remplir d'air.

Pain à la semoule

Faites chauffer une poêle (en fonte si vous en avez) sur feu moyen.

Quand la poêle est bien chaude, déposez la pâte dessus, sans aucune matière grasse.

Au bout de 3mn, retournez-le.

Laissez à nouveau cuire le pain 3mn, et retournez-le encore. Ainsi de suite toutes les 3min. Si vous voyez qu'il colore trop vite, baissez un peu le feu.

La cuisson dure une quinzaine de minutes.

Quand le pain est cuit, dégustez-le de suite, car il est excellent bien chaud. Sinon réchauffez-le avant de servir.

Pain à la semoule
Pain à la semoule
Recette adaptée du blog c'est ma fournée
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Cheese cake aux fraises

Publié le 4 Juin 2017 par Houda dans Dessert

Cheese cake aux fraises

Ingrédients

Préparation

Mixez les petits-beurre afin de les réduire en miettes.

Faites fondre le beurre au micro-ondes.

Cheese cake aux fraises
Cheese cake aux fraises

Mélangez le beurre aux biscuits émiettés et tapissez le fond du moule que vous aurez préalablement chemisé de papier sulfurisé.

Cheese cake aux fraises

Tassez le biscuit avec le fond d'un verre.

J'ai utilisé un moule à charnière de grand diamètre (26 cm), idéal pour les cheesecakes.

Cheese cake aux fraises
Cheese cake aux fraises
Cheese cake aux fraises
Cheese cake aux fraises

Réservez au frais pendant 30mn.

Cheese cake aux fraises

Préchauffez le four thermostat 5 (150°C).

Mettez le philadelphia, la ricotta et la crème liquide dans un saladier.

Fouettez au batteur électrique puissance 1 pendant 30 secondes.

Incorporez le sucre et fouettez brièvement, et renouvelez l'opération avec les œufs.

Cheese cake aux fraises
Cheese cake aux fraises

Répartissez la préparation dans votre moule.

Enfournez pour 30mn à 45mn selon votre four.

Surveillez au bout de 30mn. Le milieu du cheesecake doit être bien tremblotant.

Cheese cake aux fraises
Cheese cake aux fraises
Cheese cake aux fraises
Cheese cake aux fraises

Éteignez le four, laissez-le cuire encore 15mn puis entrouvrez la porte du four et laissez-le jusqu'à complet refroidissement.

Cheese cake aux fraises

Lorsque vous sortez le cheesecake du four, tamponnez le dessus avec un petit morceau de beurre (pour éviter le fendillement).

Réservez au frais pour au moins 24h, mais il est meilleur après 48h.

Cheese cake aux fraises
Cheese cake aux fraises
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Sprits ou sablés viennois

Publié le 4 Juin 2017 par Houda dans Biscuits

Sprits ou sablés viennois

Ingrédients

  • 200g de farine
  • 175g de beurre
  • 70g de sucre glace
  • 30g de blanc d’œuf
  • une pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Chocolat pour la décoration
Sprits ou sablés viennois

Préparation

Préchauffez le four à 160°. Commencez par crémer au batteur le sucre glace, le beurre, le sachet de sucre vanillé et le sel à vitesse max pendant environ 3 minutes.

Sprits ou sablés viennois

Le mélange doit blanchir et devenir crémeux. Ajouter le blanc d’œuf et fouettez encore une minute à vitesse max. Ajoutez maintenant la farine à la main. C'est avec une spatule qu'il va falloir l'incorporer, mais sans trop mélanger. Remplissez une poche avec la pâte.

Sprits ou sablés viennois
Sprits ou sablés viennois

Pochez les biscuits sur la plaque. Normalement il faut faire une forme en "W". Enfournez environ 15mn. Ce temps cuisson sera à adapter en fonction de la taille.

Sprits ou sablés viennois

Laissez-les refroidir sur une grille dès la sortie du four, en les faisant glisser, car, comme je viens de l'expliquer, on ne peut pas les manipuler chauds.

Sprits ou sablés viennois

Si vous souhaitez ajouter une petite touche chocolatée, lorsque les biscuits sont bien froids, faites fondre du chocolat pendant 4mn au micro-ondes à 400W, et trempez à chaque fois une moitié de biscuit.

Sprits ou sablés viennois

Note : Les sprits se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.

Sprits ou sablés viennois
Sprits ou sablés viennois
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Focaccia

Publié le 4 Juin 2017 par Houda dans Pain

Focaccia

Ingrédients

  • 300 g de farine

  • 60 g de semoule fine

  • 1 cuillère à thé de sel de mer

  • 7 g de levure boulangère sèche

  • 210 ml d'eau tiède

  • 60 ml d'huile d'olive

  • sel de mer

  • graines de fenouil, herbes séchées, oignons caramélisés, olives...

Focaccia

Préparation

Dans un grand saladier, mélangez la farine, la semoule fine, le sel et la levure sèche.

Faites un trou au centre et versez l'eau. Pétrissez petit à petit et ajoutez l'huile d'olive. Travaillez la pâte pendant 5 minutes sur votre plan de travail afin qu'elle devienne lisse et brillante.

Déposez la pâte dans un saladier légèrement huilé et laissez pousser 45 minutes.

Focaccia

Ensuite sortez la boule de pâte du saladier et dégazez la, reformez une boule, couvrez la et laissez la encore pousser 45 minutes.

Divisez votre boule en 4 ou laissez la entière.

Aplatissez en disque et déposez les sur une plaque de cuisson.

Focaccia

Laissez encore pousser 20 minutes. Versez un filet d'huile d'olive, faites des creux avec les doigts.

Mettez votre garniture et laissez lever 15 minutes.

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

Enfournez pour 15 minutes.

Laisser reposer 10 minutes pour laisser le temps à la pâte d’absorber l’huile. Découper et servir.

Focaccia
Focaccia

Si désiré, ajouter des bocconcinis coupés en deux ou des tranches de mozzarella di bufala 2 minutes avant la fin de la cuisson.

Focaccia
Focaccia
Recette adaptée du blog le coin cuisine
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Salade avec des croustilles de pain

Publié le 4 Juin 2017 par Houda dans Entrées

Salade avec des croustilles de pain

Préparation:

Couper le pain en triangle et le faire frire.

Égoutter sur du papier absorbant.

Disposer dans une assiette.

Recette du pain libanais: http://danslacuisinedehouda.over-blog.com/2016/06/pain-libanais.html

Salade avec des croustilles de pain
Salade avec des croustilles de pain
Salade avec des croustilles de pain
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Pizzettes caprese

Publié le 4 Juin 2017 par Houda dans Pizza

Pizzettes caprese
Recette adaptée du blog Le coin cuisine

Ingrédients:

Pour la pâte:

  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 g de levure de pain
  • 150 ml de lait tiède
  • 1/2 cuillère de sucre semoule

Garniture:

  • Sauce tomates pour pizza
  • Basilic
  • Tomates coupées en rondelles
  • Fromage
Pizzettes caprese

Préparation :

  1. Dans un grand bol, mélangez la farine et le sel.
  2. Dans un petit bol, versez la levure et diluez-la avec un peu de lait.
  3. Ajoutez le sucre et mélangez avec une petite cuillère.
  4. Faites un puits au centre du mélange de farine et versez la levure diluée.
  5. Versez le reste du lait et commencez à incorporer du bout des doigts et ensuite pétrissez pour obtenir une boule de pâte lisse.
  6. Laissez la pâte pousser pendant 45 minutes à 1 heure et doubler de volume selon la température ambiante.
  7. Lorsque la pâte a doublé de volume, dégazez-la avec la main et déposez-la sur votre plan de travail fariné.
  8. Coupez la pâte en deux, la première servira à faire les bases de pizzettes et l'autre moitié à faire le décor tressé.
  9. Étalez la première boule de pâte sur une épaisseur de 5 mm.
  10. Et à l'aide d'un emporte-pièce de 5 cm, détaillez 12 cercles. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson.
  11. Avec le reste de la pâte, prenez deux petites boules et faites-en des longs boudins avec la paume de la main.
  12. Torsadez-les en les plaçant l'une à côté de l'autre, joignez les deux extrémités et faites les rouler sans trop appuyer et garder un effet torsadé.
  13. Badigeonnez d'eau au pinceau le bord du cercle et déposez la torsade. Faites la même chose avec toutes les autres.
  14. Préchauffez votre four à 200 °C.
  15. Déposez une cuillère de sauce dans chaque pizza, un peu de mozzarella râpée et une tomate cerise.
  16. Badigeonnez d’œuf battu la torsade (du lait dans mon cas) et mettez au four pour 15 minutes.
  17. Décorez avec des feuilles de basilic et servez.
Pizzettes caprese
Pizzettes caprese
Pizzettes caprese
Pizzettes caprese
Pizzettes caprese
Pizzettes caprese
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Pain farci façon grande tourte

Publié le 4 Juin 2017 par Houda dans Pain

Un pain farci façon grande tourte garni de Slata méchouïa, oeufs, pommes de terre, thon et fromage.
Vous pouvez varier la garniture.

Ingrédients pour le Pain

  • 450gr de Farine
  • 1 cuillère à soupe de Levure Boulangère
  • 1 cuillère à café de Sel
  • 1 cuillère à café de Sucre
  • 2 cuillères à soupe d'Huile d'Olive
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • Eau tiède

Ingrédients pour la Garniture

  • Slata méchouïa
  • Thon
  • Fromage
  • Oeufs (faire cuire les œufs et couper en rondelle)
  • Pommes de terre cuites (cuire les pommes de terre à l'eau salée pendant 15 minutes. Ensuite les peler et les trancher aussitôt cuites à 0,5 cm d’épaisseur)

Préparation de la pâte

Diluer la levure avec le sucre dans un petit verre d'eau tiède couvert pendant 10 min.

Verser tous les ingrédients avec la levure et commencer à pétrir.

Verser petit à petit de l'eau tiède afin d'obtenir une pâte molle facile à travailler.

Laisser doubler de volume 1 h environ.

Une fois la pâte prête, la séparer en deux boules de la même taille.

Dans un plat chemisé de papier cuisson, étaler une des boules.

Étaler la garniture.

Recouvrir de la seconde boule de pâte et souder les bords.

Laisser doubler de volume avant d'enfourner à 200° entre 25 et 30 min.

Pain farci façon grande tourte
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Mini-croissants rapide

Publié le 4 Juin 2017 par Houda dans Pain

Ingrédients

  • 4 tasses de farine

  • 1 tasse de beurre

  • 1 cuillère à café de sel

  • 2 cuillères à soupe de sucre

  • 1 œuf

  • 2 cuillères à soupe de lait en poudre (facultatif)

  • 1 cuillère et demie de levure

  • 1 tasse et demie d'eau tiède

Mini-croissants rapide

Préparation

• Mélanger la farine avec le sel.

• Ajouter les œufs et le beurre et bien pétrir le mélange.

• Dissoudre la levure et le sucre dans l'eau tiède et l'ajouter au mélange précédent, et continuer le pétrissage.

• Ajouter le lait, et continuer le pétrissage jusqu'à l'obtention d'une pâte uniforme.

• Laisser la pâte lever pendant une heure.

Mini-croissants rapide
Mini-croissants rapide
Mini-croissants rapide
Mini-croissants rapide
Mini-croissants rapide
Mini-croissants rapide

• Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte et la couper en triangles, remplir comme vous le souhaitez (fromage, épinards, ricotta...) et rouler.

Mini-croissants rapide
Mini-croissants rapide
Mini-croissants rapide
Mini-croissants rapide
Mini-croissants rapide
Mini-croissants rapide

• Transférer les croissants sur une plaque et laisser lever pendant 45 minutes.

• Badigeonner les croissants avec du jaune d'œuf (j'ai mis du lait à la place).

• Cuire à 200 °C pendant environ 12 minutes.

Mini-croissants rapide
Mini-croissants rapide
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Tartelettes aux fraises et pistaches

Publié le 4 Juin 2017 par dans Dessert

Tartelettes aux fraises et pistaches

Pâte sucrée :

  • 125 g de farine
  • 1 g de levure chimique
  • 75 g de beurre
  • 47 g de sucre en poudre
  • 25 g d’œuf
  • 20 g de poudre d'amandes

Préparation :

  1. Battre le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  2. Ajouter l’œuf et mélanger.
  3. Incorporer la farine tamisée , la levure et la poudre d'amandes et mélanger.
Tartelettes aux fraises et pistaches

Recouvrer la pâte avec un film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au frais.

Tartelettes aux fraises et pistaches

Crème d'amandes aux pistaches:

  • 53g de beurre
  • 53g de sucre en poudre
  • 30g de poudre d'amandes
  • 25g de poudre de pistaches
  • 53g d’œuf
  • 5g de farine

Préparation:

Mélanger tous les ingrédients ensemble.

Tartelettes aux fraises et pistaches

Verser la crème sur les tartelettes.

Tartelettes aux fraises et pistaches

Enfourner pendant 20-25 minutes à 180°C.

Tartelettes aux fraises et pistaches
Tartelettes aux fraises et pistaches

Garniture

Fraises fraîches Confiture de fraise Pistaches ou noisettes

Tartelettes aux fraises et pistaches

Montage

Badigeonner le dessus de la tarte avec la confiture de fraise, décorer avec des fraises fraîches et de pistaches hachées.

Tartelettes aux fraises et pistaches
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Gâteau de semoule au sirop (Basboussa)

Publié le 4 Juin 2017 par Houda dans Dessert

Gâteau de semoule au sirop (Basboussa)

Ingrédients

½ tasse (93 grammes) de semoule fine

½ tasse (70 grammes) de farine

½ tasse (45 grammes) de noix de coco râpée

1 cuillère à café (5 ml) de levure chimique

¼ cuillère à café (1.25 ml) de sel

½ tasse (100 grammes) de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 gros œufs

½ tasse (118 ml) de beurre fondu

⅓ tasse (79 ml) de lait

Pistaches pour décorer

Préparation

Dans un bol, mélanger la semoule, la farine, la noix de coco, la levure chimique et le sel.

Battre les œufs, le sucre et le sucre vanillé pendant 5 minutes.

Verser progressivement le mélange de semoule en 3 étapes.

Mélanger le beurre fondu, le lait.

Verser sur le mélange du gâteau et mélanger doucement.

Verser la pâte dans un moule à charnière beurré et cuire au four à 193°C pendant 20 minutes.

Une fois sortie du four arroser le gâteau avec un peu de sirop et décorer avec des pistaches.

Gâteau de semoule au sirop (Basboussa)

Ingrédients pour le sirop

250 grammes de sucre.

125 ml d’eau.

1 cuillère à soupe de jus de citron.

30 ml d’eau de fleur d’oranger.

Préparation du sirop

Préparer le sirop en mettant le sucre et l'eau dans une grande casserole.

Mettre à bouillir sur feu modéré.

Laisser cuire sans remuer pendant environ 20 minutes.

Ajouter ensuite le jus de citron et laisser cuire sur feu modéré.

Le sirop est prêt quand il a une belle couleur dorée.

Ajouter à ce moment, hors du feu, l'eau de fleur d'oranger.

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