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DansLaCuisineDeHouda

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Crème brûlée avec du sucre vanillé

Publié le 13 Août 2017 par Houda dans Dessert

Ingrédients

  • 3 jaunes d’œufs
  • 220 ml de crème liquide (35%)
  • 30g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanille (20 g)
  • Sucre semoule pour caraméliser la crème
Crème brûlée avec du sucre vanillé

Préparation

  • Préchauffez le four à 100°. Dans une petite casserole, portez à ébullition la crème. Coupez le feu. Battre les jaunes et le sucre. Ajoutez la crème chaude en remuant, mais sans faire mousser. Placez la crème dans des ramequins et les déposer dans un plat allant au four avec de hauts rebords.
  • Versez assez d'eau chaude dans le plat pour que les ramequins soient à moitié immergés. C'est ce qu'on appelle un bain-marie. Placez les ramequins remplis au four préchauffé et faites cuire pendant 40 à 45 minutes. Les crèmes sont prêtes lorsque les bords sont fermes, mais qu'elles sont molles au centre.
  • Laissez la crème refroidir. Mettez-les au réfrigérateur pendant 2 heures maximum, en couvrant les ramequins d'un film plastique.
  • Au moment de servir les crèmes, saupoudrez-les d'une couche fine de sucre semoule, et caramélisez au chalumeau. Si vous n'avez pas de chalumeau, mettez la grille du four au plus haut et faites chauffer le gril. Mettez les ramequins sur une plaque de cuisson et placez-les au-dessous du gril, en les tournant souvent pour qu'ils brunissent uniformément.
Crème brûlée avec du sucre vanillé
Crème brûlée avec du sucre vanillé
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Tarte fraises pistache

Publié le 13 Août 2017 par Houda dans Tartes, Dessert

Tarte fraises pistache

Pâte sucrée :

  • 125 g de farine
  • 1 g de levure chimique
  • 75 g de beurre
  • 47 g de sucre en poudre
  • 25 g d’œuf
  • 20 g de poudre d'amandes

Préparation :

  • Battre le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  • Ajouter l’œuf et mélanger.
  • Incorporer la farine tamisée , la levure et la poudre d'amandes et mélanger.
  • Recouvrer la pâte avec un film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au frais.
Tarte fraises pistache

Crème d'amandes aux pistaches:

  • 53g de beurre
  • 53g de sucre en poudre
  • 30g de poudre d'amandes
  • 25g de poudre de pistaches
  • 53g d’œuf
  • 5g de farine

Préparation:

  1. Mélanger tous les ingrédients ensemble.
  2. Verser la crème sur les tartelettes.
  3. Enfourner pendant 20-25 minutes à 180°C.

 

 

Garniture

Fraises fraîches Confiture de fraise Pistaches ou noisettes

Montage

Badigeonner le dessus de la tarte avec la confiture de fraise, décorer avec des fraises fraîches et de pistaches hachées.

Tarte fraises pistache
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