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4 Juin 2017
½ tasse (93 grammes) de semoule fine
½ tasse (70 grammes) de farine
½ tasse (45 grammes) de noix de coco râpée
1 cuillère à café (5 ml) de levure chimique
¼ cuillère à café (1.25 ml) de sel
½ tasse (100 grammes) de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 gros œufs
½ tasse (118 ml) de beurre fondu
⅓ tasse (79 ml) de lait
Pistaches pour décorer
Dans un bol, mélanger la semoule, la farine, la noix de coco, la levure chimique et le sel.
Battre les œufs, le sucre et le sucre vanillé pendant 5 minutes.
Verser progressivement le mélange de semoule en 3 étapes.
Mélanger le beurre fondu, le lait.
Verser sur le mélange du gâteau et mélanger doucement.
Verser la pâte dans un moule à charnière beurré et cuire au four à 193°C pendant 20 minutes.
Une fois sortie du four arroser le gâteau avec un peu de sirop et décorer avec des pistaches.
250 grammes de sucre.
125 ml d’eau.
1 cuillère à soupe de jus de citron.
30 ml d’eau de fleur d’oranger.
Préparer le sirop en mettant le sucre et l'eau dans une grande casserole.
Mettre à bouillir sur feu modéré.
Laisser cuire sans remuer pendant environ 20 minutes.
Ajouter ensuite le jus de citron et laisser cuire sur feu modéré.
Le sirop est prêt quand il a une belle couleur dorée.
Ajouter à ce moment, hors du feu, l'eau de fleur d'oranger.