750 grammes
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Gâteau de semoule au sirop (Basboussa)

Gâteau de semoule au sirop (Basboussa)

Ingrédients

½ tasse (93 grammes) de semoule fine

½ tasse (70 grammes) de farine

½ tasse (45 grammes) de noix de coco râpée

1 cuillère à café (5 ml) de levure chimique

¼ cuillère à café (1.25 ml) de sel

½ tasse (100 grammes) de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 gros œufs

½ tasse (118 ml) de beurre fondu

⅓ tasse (79 ml) de lait

Pistaches pour décorer

Préparation

Dans un bol, mélanger la semoule, la farine, la noix de coco, la levure chimique et le sel.

Battre les œufs, le sucre et le sucre vanillé pendant 5 minutes.

Verser progressivement le mélange de semoule en 3 étapes.

Mélanger le beurre fondu, le lait.

Verser sur le mélange du gâteau et mélanger doucement.

Verser la pâte dans un moule à charnière beurré et cuire au four à 193°C pendant 20 minutes.

Une fois sortie du four arroser le gâteau avec un peu de sirop et décorer avec des pistaches.

Gâteau de semoule au sirop (Basboussa)

Ingrédients pour le sirop

250 grammes de sucre.

125 ml d’eau.

1 cuillère à soupe de jus de citron.

30 ml d’eau de fleur d’oranger.

Préparation du sirop

Préparer le sirop en mettant le sucre et l'eau dans une grande casserole.

Mettre à bouillir sur feu modéré.

Laisser cuire sans remuer pendant environ 20 minutes.

Ajouter ensuite le jus de citron et laisser cuire sur feu modéré.

Le sirop est prêt quand il a une belle couleur dorée.

Ajouter à ce moment, hors du feu, l'eau de fleur d'oranger.

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