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Batbout Farci au Thon

Publié le 14 Février 2015 par Houda in Plat Tunisien, Pain

Batbout Farci au Thon

Pour la pâte:

250g de farine

100g de semoule de blé fine

1 sachet de levure boulangère

250 ml environ d'eau tiède

1/2 cuillère à café de sel

Batbout Farci au Thon

50 grammes de fromage râpé

1 boîte de thon à l'huile

3 œufs durs râpés ou coupés en rondelles

80 grammes d'olives dénoyautées

3 pommes de terre cuites à l'eau

Sel, poivre

Batbout Farci au Thon
Batbout Farci au Thon

Préparation :

Dans un bol, mettre la farine, la semoule, le sel et la levure diluée dans un peu d'eau tiède.

Ajouter l'eau petit à petit jusqu’à l'obtention d'une pâte souple et non collante, puis pétrir la pâte pendant 10 min.

Batbout Farci au Thon

Laissez la pâte reposer pendant 30 min.

Étaler la pâte obtenue sur un plan fariné puis la découper à l'aide d'un petit cercle .

Batbout Farci au Thon

Poser les batbouts délicatement sur un linge propre (et fariné) couvrir et laisser reposer pendant une vingtaine de minutes.

Batbout Farci au Thon

Mettre à cuire sur les deux côtés sur une poêle antiadhésive.

Les mini batbouts gonflent pendant la cuisson.

Batbout Farci au Thon

Ouvrir les mini batbouts préparés puis remplir de farce.

Décorer avec les olives puis servir.

Batbout Farci au Thon
Batbout Farci au Thon
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