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Beignets aux pommes

Publié le 14 Février 2015 par Houda in Dessert

Beignets aux pommes

(recette adaptée de Ricardo)

30 MIN CUISSON

25 MIN RENDEMENT

40 BEIGNETS SE CONGÈLE

INGRÉDIENTS

310 ml (1 1⁄4 tasse) de farine
60 ml (1⁄4 tasse) de fécule de maïs
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
1 ml (1⁄4 c. à thé) de sel
2 œufs
125 ml (1⁄2 tasse) de jus de pommes
30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu, tempéré
500 ml (2 tasses) de pommes pelées et râpées

Huile pour la friture

Beignets aux pommes
PRÉPARATION

Dans un grand bol, mélanger la farine, la fécule, le sucre, la poudre à pâte et le sel.

Incorporer le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Beignets aux pommes
Beignets aux pommes
Beignets aux pommes
Beignets aux pommes

Préchauffer l’huile de la friteuse à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque à biscuits de deux épaisseurs de papier absorbant.

Beignets aux pommes

À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’une capacité de 15 ml (1 c. à soupe), déposer dix boules de pâte à la fois dans l’huile chaude et cuire de 6 à 7 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les beignets soient bien dorés.

Égoutter sur le papier absorbant.

Laisser tiédir puis rouler dans le mélange de sucre et de cannelle. Servir ou congeler.

Beignets aux pommes
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