750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine...Cuisine...Cuisine

DansLaCuisineDeHouda

Biscuits à la fourchette "pattes de chat"

Biscuits à la fourchette "pattes de chat"
INGRÉDIENTS:
  • 250 gr de beurre ramolli
  • 125 gr de sucre glace
  • 50 gr de fécule de maïs
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1/2 sachet de levure
  • 400 gr de farine
  • 100 g de chocolat noir ou blanc pour la décoration
Biscuits à la fourchette "pattes de chat"
Biscuits à la fourchette "pattes de chat"
PRÉPARATION:
  • Travailler au batteur le beurre en pommade et le sucre.
  • Ajouter la vanille puis le jaune œuf toujours au batteur.
  • Incorporer ensuite la fécule de maïs, la levure et la farine. On obtient ainsi une pâte souple mais avec une bonne tenue, filmer et laisser reposer au frais 15 minutes.
Biscuits à la fourchette "pattes de chat"
  • Former des boules de 15 gr à peu près et à l'aide d'une fourchette venir légèrement aplatir le biscuit de sorte de bien laisser une belle empreinte.
  • Faire de même jusqu'à épuisement de la pâte et faire cuire à 160° jusqu'à coloration (environ 18 min)
Biscuits à la fourchette "pattes de chat"
Biscuits à la fourchette "pattes de chat"
  • Laisser refroidir les biscuits.
  • Faire fondre au bain marie ou au micro ondes le chocolat.
Biscuits à la fourchette "pattes de chat"
Biscuits à la fourchette "pattes de chat"
  • Tremper chaque biscuit dans le chocolat fondu (tremper la moitié du biscuit).
Biscuits à la fourchette "pattes de chat"
  • Laisser sécher à l'air libre avant de les déguster.
Biscuits à la fourchette "pattes de chat"
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article