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Churros

Publié le 17 Janvier 2016 par Houda in Dessert

Churros

(recette adaptée de Ricardo)

Ingrédients

Sucre à la cannelle

125 ml (½ tasse) de sucre

1 ml (¼ c. à thé) de cannelle moulue

Pâte à choux

250 ml (1 tasse) d’eau

30 ml (2 c. à soupe) de cassonade

30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola

1 ml (¼ c. à thé) de sel

250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie

2 œufs

Graisse végétale ou huile de canola, pour la friture

Churros

Préparation

Sucre à la cannelle

Dans un bol, mélanger le sucre et la cannelle. Réserver.

Pâte à choux

Préchauffer l’huile de la friteuse à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque à biscuits de papier absorbant.

Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, la cassonade, l’huile et le sel. Hors du feu, ajouter la farine d’un seul coup et mélanger vigoureusement à la cuillère de bois jusqu’à ce que la pâte forme une boule et se détache des parois.

Remettre la casserole sur un feu doux et cuire en remuant la pâte pendant 1 minute.

Retirer du feu et laisser tiédir quelques minutes. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant énergiquement à la cuillère de bois ou au batteur électrique, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.

Déposer la pâte dans une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée. Former un boudin de pâte de 10 à 15 cm (4 à 6 po). Couper le boudin à l’aide de ciseaux et le laisser tomber délicatement dans l’huile chaude. Attention aux éclaboussures. Frire 3 à 4 churros à la fois, de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égoutter sur le papier. Répéter avec le reste de la pâte.

Rouler les churros dans le sucre à la cannelle. Les servir tièdes avec la sauce au chocolat épicée, si désiré (voir recette).

Churros
ChurrosChurros
Churros
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Cuisine Land 11/06/2015 07:26

J'en piquerai bien un!

Houda 21/06/2015 19:11

Bienvenue sur le blog