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Crêpes fines

Publié le 13 Décembre 2014 par Houda in Petit-déjeuner

Crêpes fines

(recette de Ricardo)

30 ml (2 c. à soupe) de sucre

2 œufs

375 ml (1 ½ tasse) de lait

2,5 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille

15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé, fondu

Beurre ramolli pour la cuisson

Crêpes fines
Crêpes fines Crêpes fines
Crêpes fines Crêpes fines
Crêpes fines Crêpes fines

Fais chauffer une poêle antiadhésive d’environ 23 cm (9 po) de diamètre à feu moyen. Lorsque ta poêle est chaude, badigeonne-la de beurre avec un pinceau.

Pour chaque crêpe, verse environ 45 ml (3 c. à soupe) de pâte au centre de la poêle. En faisant pivoter ta poêle, tente de répandre la pâte également pour recouvrir tout le fond. Lorsque le rebord se décolle facilement et commence à dorer, c’est le temps de retourner la crêpe à l’aide d’une spatule. Poursuis la cuisson environ 10 secondes puis retire-la de la poêle.

Place les crêpes cuites dans une assiette au fur et à mesure. Couvre-les de papier d’aluminium pour éviter qu’elles sèchent et garde-les au chaud. Délicieux avec du sirop d’érable.

J'ai mis des bananes coupés sur la longueur à l'intérieur des crêpes.

Crêpes fines
Crêpes fines
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