Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
DansLaCuisineDeHouda

Cuisine...Cuisine...Cuisine

Fricassés (sandwichs tunisiens frits)

Publié le 10 Janvier 2016 par Houda in Plat Tunisien

Fricassés (sandwichs tunisiens frits)
Ingrédients
Pour la pâte :
  • 4 tasses de farine
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • un peu de sel
  • 1 cuillère à soupe de levure de pain
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 tasse d'eau tiède
Fricassés (sandwichs tunisiens frits)
Pour la garniture :
  • harissa
  • pommes de terre en rondelles
  • œufs durs
  • thon
  • olives
Fricassés (sandwichs tunisiens frits)
Préparation
  • Mettre dans un bol la levure, le sucre et l’eau tiède et laisser reposer environ 15 min. Ensuite, ajouter les autres ingrédients (farine, œuf, huile, sel ) avec le sel en dernier.
  • Bien pétrir à la main.
  • Laisser la pâte lever 1h.
  • Le temps de levée dépend de la température de la pièce.
  • Dégazer la pâte (bien la pétrir).
  • Prélever des morceaux de pâte et les façonner en bâtonnets pour obtenir des petits pains ovales.
  • Les poser sur un plateau recouvert de papier sulfurisé fariné en les espaçant.
  • Couvrir avec un torchon propre et laisser lever à nouveau environ 20 minutes.
Fricassés (sandwichs tunisiens frits)
  • Chauffer l'huile dans une friteuse ou une grande marmite à bords hauts.
  • Ne pas faire frire trop de petits pains en même temps, car cela les empêcherait de bien gonfler.
  • Garnir les petits pains et les déguster chaud.
  • Une fois les petits pains refroidis (ils doivent être bien souples), les couper en deux sans aller jusqu’au fond et les garnir avec la harissa, les pommes de terre, les œufs, le thon et les décorer d’une olive noire.
  • Les déguster à température ambiante servit.
Fricassés (sandwichs tunisiens frits)
Astuce:

Si l'huile n'est pas assez chaude, les pains vont absorber l'huile. Si elle est trop chaude, ils seront dorés, mais crus à l'intérieur.
Retirer les fricassés, les égoutter et les déposer sur un plat recouvert de plusieurs feuilles de papier absorbant.

Fricassés (sandwichs tunisiens frits)
Commenter cet article