Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
DansLaCuisineDeHouda

Cuisine...Cuisine...Cuisine

Gâteau aux pommes

Publié le 8 Février 2015 par Houda in Dessert

Gâteau aux pommes

(recette adaptée du Blog il était une fois)

INGRÉDIENTS

- 30 g + 40 g de sucre roux
- 2 œufs
- 30 g + 30 g de beurre demi-sel
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 13 cl de lait
- 1 kg de pommes

Gâteau aux pommes
Préparation

Lavez, épluchez et ôtez le cœur et les pépins des pommes.

Coupez-les en quartiers et tranchez des tranches très fines.

L'idéal, c'est avec une mandoline, mais si comme moi vous avez peur de vous couper, une simple râpe fera l'affaire.

Gâteau aux pommes

Fouettez ensemble les œufs et 30 g de sucre roux jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajoutez 30 g de beurre fondu, puis la farine, la levure et la cannelle.

Délayez avec le lait.

Préchauffez le four à 180°C.

Gâteau aux pommes

Incorporez les pommes à la préparation.

Gâteau aux pommes

Beurrez généreusement un moule avec les 30 g de beurre restant et saupoudrez de 40 g de sucre roux.

Gâteau aux pommes
Gâteau aux pommes

Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 50 minutes.

Il y a presque autant de pommes que de pâte.

Il y a presque autant de pommes que de pâte.

Laissez tiédir avant de démouler.

Laissez tiédir avant de démouler.

Saupoudrez de sucre glace.

Saupoudrez de sucre glace.

Commenter cet article