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Gnocchis maison aux épinards et tomates séchées

Publié le 17 Janvier 2016 par Houda in Pâtes

Gnocchis maison aux épinards et tomates séchées

(recette adaptée de Ricardo)

Ingrédients

Gnocchis

700 g (1 lb 7 oz) de pommes de terre, entières et non pelées (environ 2 grosses)

1 œuf

750 ml (3 tasses) de farine

10 ml (2 c. thé) de sel

3 gousses d'ail hachées finement

125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé

(1/2 tasse) d'épinards

Olives Kalamata

Gnocchis maison aux épinards et tomates séchées
Préparation

Gnocchis

· Déposer les pommes de terre dans une casserole et couvrir d’eau froide. Saler. Cuire jusqu’à tendreté. Égoutter. Laisser tiédir et peler.

· Passer les pommes de terre encore tièdes au presse-purée ou, à défaut, écraser à l’aide d’un pilon.

· Réserver au réfrigérateur 1 heure.

· Faire un puits au centre des pommes de terre bien froides. Y casser l’œuf et bien mélanger. Ajouter la farine, le sel et le parmesan. Mélanger.

· Sur un plan de travail, pétrir la pâte de pommes de terre jusqu’à ce qu’elle devienne souple et lisse. Ajouter de la farine au besoin. Laisser reposer pendant 30 minutes.

Séparer la pâte en 4. Former 4 rouleaux de 1 cm (1/2 po) de diamètre. Sans attendre, couper chaque rouleau en morceaux de 1 cm (1/2 po). Saupoudrer de farine.

Presser chaque morceau de pâte avec le doigt ou rouler entre deux fourchettes.

Déposer les gnocchis sur une plaque enfarinée.

· Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les gnocchis, une partie à la fois, de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface de l’eau.

· Égoutter et mélanger à la sauce chaude.

· Garnir de parmesan.

Gnocchis maison aux épinards et tomates séchées

Sauce aux épinards et tomates séchées

· Faire sauter l'ail dans l'huile d'olive et ajouter les épinards.

· Incorporer les tomates séchées coupées en fines lanières.

· Mélanger la sauce avec les Gnocchis.

· Servir en saupoudrant le tout de fromage parmesan et olives Kalamata.

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