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Macarons - Meringue italienne

Publié le 8 Décembre 2014 par Houda in Dessert

Macarons - Meringue italienne

(recette de Mercotte de l'émission le meilleur pâtissier)

Ingrédients

- 250 g de poudre d'amande
- 250 g de sucre glace
- 2 x 85 g de blancs d’œufs
- 250 g de sucre en poudre
- 70 g d'eau
- colorant alimentaire

Macarons - Meringue italienne
Préparation

Mixez ensemble la poudre d'amande et le sucre glace.

Passez ce mélange au tamis afin d'obtenir des macarons parfaitement lisses.

Placez 220 g de sucre en poudre dans une casserole et recouvrez d'eau.

Faites bouillir jusqu'à ce que la température atteigne les 118°C.

Macarons - Meringue italienne

Parallèlement, montez les premiers blancs en neige en y incorporant progressivement 30 g de sucre en poudre.

Macarons - Meringue italienne

Quand les 118°C sont atteints, versez le sirop dans les blancs sans cesser de fouetter. Fouettez jusqu'à ce que le température retombe à environ 50°C.

Les blancs doivent être assez fermes pour former un bec d'oiseau lorsque l'on soulève le fouet.

Incorporez le colorant de votre choix.

Macarons - Meringue italienne

Changez le fouet de votre robot pour la feuille (ou le K selon la marque).

Incorporez les deuxièmes blancs non battus, puis, petit à petit, le mélange poudre d'amande / sucre glace.

Laissez tourner jusqu'à ce que le mélange deviennent lisse, brillant, et forme un ruban.

Formez des disques d'environ 3 cm de diamètre sur du papier sulfurisé, en les espaçant légèrement.

Enfournez dans un four préalablement préchauffé à 160°C pour 13 mn.

Macarons - Meringue italienne
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