Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
DansLaCuisineDeHouda

Cuisine...Cuisine...Cuisine

Madeleine

Publié le 18 Janvier 2015 par Houda in Petits gâteaux

Madeleine

(recette adapté du site 750 gr)

INGREDIENTS

- 225 g de farine,
- 160 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé,
- 100 g de beurre ou de margarine,
- 1 paquet de levure chimique
- 4 œufs (240 g environ),
- 1 citron,
- 1 pincée de sel,
- beurre et farine pour les moules

Madeleine
RÉALISATION

- Sortir le beurre longtemps à l'avance pour le ramollir.
- Dans un bol fouetter les œufs entiers avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Rajouter le parfum choisi ( vanille ou zeste de citron râpé) et la farine tamisée additionnée de levure et mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Travailler un peu le beurre en pommade et l'incorporer délicatement au mélange précédent.

Madeleine

Préchauffer le four th 8 (230°C).
Beurrer et fariner les moules à madeleines même s'ils sont en en silicone et verser dans chaque alvéole l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte (l'alvéole doit être remplie aux 3/4).

Enfourner et cuire environ 7 min puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et prolonger la cuisson de 2 à 3 minutes (jusqu'à ce que les madeleines soient légèrement dorées)

Attention ne les laisser pas cuire trop longtemps sinon elles seront sèches .

Commenter cet article