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Meringue inratable

Publié le 29 Avril 2015 par Houda in Dessert

Meringue inratable

Ingrédients

  • 2 blancs d’œufs à température ambiante

  • 120g de sucre semoule (Le double de sucre par rapport au poids des blancs d’œufs)

  • 1 pincée de sel

  • colorant

Astuce

Arrêtez de fouetter dès que la meringue est ferme au risque de la faire retomber (redevenir liquide).

Température des blancs d'œufs : Ambiante. Les sortir du réfrigérateur au moins une heure avant de les utiliser pour qu'ils soient à température.

Meringue inratable

Recette:

  • Déposer les blancs dans le bol du Robot. Insérer l'accessoire 'fouet' et commencer à battre vitesse minimum. Ajouter une pincée de sel et augmenter progressivement la vitesse du robot jusqu'au maximum.

Meringue inratable
  • Quand les blancs commencent à mousser, ajouter petit à petit le sucre en poudre. Battre à vitesse maximum jusqu'à ce que les blancs soient bien montés : lisses et brillants.

Meringue inratable
  • Ajouter une pointe de colorant et battre à nouveau pour homogénéiser la couleur.

  • Préchauffer le four à 100°c chaleur traditionnelle.

Meringue inratable
  • Verser les blancs obtenus dans une poche à douille.

  • Dresser les meringues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Meringue inratable
  • Faire cuire pendant 1h30. Laisser refroidir sur la plaque hors du four.

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Aceline 19/02/2015 10:35

Un repas que toute la famille adore!!!