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Mini-financiers aux bleuets et aux pistaches

Publié le 20 Juillet 2015 par Houda in Petits gâteaux

Mini-financiers aux bleuets et aux pistaches

Pour environ 36 mini-financiers

180 g de beurre

200 g de sucre glace

160 g de poudre d’amande

60 g de farine

1 sachet de sucre vanillé

6 blancs d’œufs à température ambiante

bleuets ou framboises ou mûres ou amandes ou pistaches.

Mini-financiers aux bleuets et aux pistaches



Dans une petite casserole, fondre le beurre à feu doux.

Ensuite, le transvaser rapidement dans un petit bol pour arrêter la cuisson et éviter qu’il ne brûle.

Mini-financiers aux bleuets et aux pistaches
Mini-financiers aux bleuets et aux pistaches

Préchauffer le four à 230 °.

Tamiser d’abord le sucre glace et la farine puis la poudre d’amande.

Verser les poudres dans la cuve du robot équipé du fouet plat.

Ajouter la vanille puis les blancs non montés et enfin le beurre chaud.

À l’aide d’une poche à douille, remplir à moitié les empreintes avec la pâte.

Mini-financiers aux bleuets et aux pistaches

Déposer au centre de chaque biscuit un fruit et enfourner immédiatement pendant 6 minutes.

Baisser la température du four à 200 ° et poursuivre la cuisson pendant 6 minutes. Terminer la cuisson four éteint pendant 6 minutes supplémentaires.

Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Ces financiers se conservent une semaine dans une boîte hermétique au frais.

Mini-financiers aux bleuets et aux pistaches

Si vous n’en avez pas de robot, le mélange est très facile à réaliser à la main dans un saladier avec une cuillère en bois ou une spatule.

Mini-financiers aux bleuets et aux pistaches
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Acel 19/02/2015 10:34

J'aimerai cependant une petite précision!