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Mousse chocolat au praline à la pistache

Publié le 2 Septembre 2016 par Houda in Dessert

Mousse chocolat au praline à la pistache
Ingrédients

50 g de beurre

100 g de chocolat

1 cuillère à soupe de café fort

6 blancs d’œufs

120 g de sucre ordinaire

Croquant aux pistaches

J'ai utilisé du chocolat noir Saint Domingue en pistoles 1 kg (70% cacao Barry).

J'ai utilisé du chocolat noir Saint Domingue en pistoles 1 kg (70% cacao Barry).

Préparation

Faire fondre le beurre et le chocolat au four à micro-ondes.

Ajouter le café fort et laisser refroidir.

Mousse chocolat au praline à la pistache
Mousse chocolat au praline à la pistache

Battre les blancs d'œufs avec le sucre jusqu'à formation de pics mous.

Mousse chocolat au praline à la pistache

Incorporer délicatement les blancs d’œufs battus dans le chocolat refroidi, un peu à la fois.

Mousse chocolat au praline à la pistache
Mousse chocolat au praline à la pistache
Mousse chocolat au praline à la pistache
Mousse chocolat au praline à la pistache
Préparation praline à la pistache

Concasser au couteau les pistaches.

Dans une poêle antiadhésive, mélanger le sucre, les pistaches et faire chauffer à feu moyen en remuant régulièrement pour que les fruits s’enrobent de façon homogène de caramel.

Le sucre va se transformer peu à peu en caramel, arrêter la cuisson lorsqu’il a obtenu une belle coloration brune.

Verser le tout sur une feuille de papier d'aluminium.

Étaler la surface et attendre une dizaine de minutes que ça refroidisse.

Mousse chocolat au praline à la pistacheMousse chocolat au praline à la pistache
Mousse chocolat au praline à la pistacheMousse chocolat au praline à la pistache

Répartir le mélange dans des verres de desserts réfrigérer pendant au moins 2 heures.

Mousse chocolat au praline à la pistache
Mousse chocolat au praline à la pistache
Mousse chocolat au praline à la pistache
Mousse chocolat au praline à la pistache
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omo ilyes 01/03/2015 10:39

Immmm merci pour recette ♡♡♡