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Mtabga Tunisienne

Publié le 1 Septembre 2016 par Houda in Plat Tunisien

Mtabga Tunisienne
Pâte

200g de semoule fine

200g de farine

1 sachet de levure boulangère

1 pincée de sel

1 filet d'huile d'olive

20 cl d'eau tiède (à ajuster si besoin)

Mtabga Tunisienne
Farce

1 gros oignon

1 grosse tomate

1 œuf cuit

1 cuillère à café de concentré de tomate

1 boite de thon

1 filet d'huile d'olive

Fromage râpé

Du sel et du poivre

Mtabga Tunisienne
Préparation

Mélangez la semoule fine, la farine, la levure boulangère et le sel.

Incorporez l'huile.

Ensuite, versez l'eau pour travailler la pâte de façon à obtenir une pâte qui ne colle pas et pas trop dure non plus.

Laissez reposer 1 à 2h.

Mtabga Tunisienne

Épluchez l'oignon et l'émincer. Couper la tomate en petits dès.

Mettre le tout dans une poêle avec un filet d'huile d'olive puis faites revenir à feu moyen.

Lorsque l'oignon est bien transparent rajoutez le concentré de tomate, puis faites revenir 5 bonnes minutes. Salez et poivrez selon vos goûts.

Ajoutez ensuite un demi verre d'eau et laisser mijoter à feu doux jusqu'à réduction.

Mtabga Tunisienne

Une fois que la pâte a bien levé, confectionnez de petites boules puis les étaler sur votre plan de travail.

Faites chauffer une poêle anti-adhésive sans y ajouter de matière grasse.

Sur la pâte aplatie : étalez environ 1 cuillère à soupe de la farce sur une moitié. Parsemez de thon et de gruyère râpé.

Mtabga Tunisienne

Refermez la pâte de telle sorte à obtenir une demi lune. Bien sceller les bords. Mettre à cuire dans la poêle 4 à 5 minutes de chaque côté.

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khaty 12/12/2014 01:20

je dois l'essayer, je t,en donne des nouvelles :) stp je chercche une bonne recette de mousse au chocolat, celle que javais testé était pas trop mousseuse, idée ? merci ma belle

khaty 14/12/2014 03:41

merci. j,attends les vacances pour tout tester :) jespére que tu vas bien

Houda 13/12/2014 14:23

Hâte de lire tes commentaires
Voilà 2 recettes de mousse au chocolat ma chère: chocolat noir et chocolat au lait
http://danslacuisinedehouda.over-blog.com/2014/12/mousse-au-chocolat.html