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Muffins aux petits fruits et aux amandes

Muffins aux petits fruits et aux amandes

(recette adaptée de Ricardo)

Ingrédients
  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 90 ml (6 c. à soupe) de cassonade tassée
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2 œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec nature
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre ou de margarine
  • 1 orange, le zeste râpé seulement
  • 1 citron, le zeste râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 250 ml (1 tasse) de fruits frais ou surgelés
  • 60 ml (1/4 tasse) d'amandes

Muffins aux petits fruits et aux amandes
Muffins aux petits fruits et aux amandes
Préparation
  • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  • Chemiser 12 moules à muffins de caissettes en papier ou en silicone.
  • Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la cassonade et la poudre à pâte. Réserver.
  • Dans un grand bol, mélanger à l’aide d’un fouet les œufs, le yogourt, l’huile, les zestes d’agrumes et le jus de citron. Incorporer les ingrédients secs à la cuillère de bois. Ajouter les petits fruits et mélanger délicatement.
  • Répartir la préparation dans les caissettes.
  • Saupoudrer le dessus des muffins d'amandes.
  • Cuire au four de 20à 22minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
  • Laisser refroidir.
Muffins aux petits fruits et aux amandes
Muffins aux petits fruits et aux amandes

Si vous utilisez des petits fruits surgelés, ne les décongelez pas avant de les ajouter au mélange, et calculez de 6 à 8 minutes supplémentaires de cuisson.

Les muffins se conservent de 3 à 4 jours dans un contenant hermétique et se congèlent très bien.

Muffins aux petits fruits et aux amandes
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