Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
DansLaCuisineDeHouda

Cuisine...Cuisine...Cuisine

Muffins choco-bananes

Publié le 8 Février 2015 par Houda in Muffins

Muffins choco-bananes

(recette adaptée de Ricardo)

INGRÉDIENTS

500 ml (2 tasses) de farine

180 ml (3/4 tasse) de sucre ou cassonade

5 ml (1 c. à thé) de levure chimique pour gâteau

3 bananes bien mûres

15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron

125 ml (1/2 tasse) de lait

125 ml (1/2 tasse) de beurre (ou margarine) fondu

2 œufs

180 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat

Chemiser 12 moules à muffins de caissettes en papier.

Chemiser 12 moules à muffins de caissettes en papier.

PRÉPARATION

1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.

Muffins choco-bananes

3. Dans un autre bol, écraser les bananes à la fourchette avec le jus de citron. Ajouter le lait, le beurre, les œufs et bien mélanger. Ajouter aux ingrédients secs et mélanger délicatement à la spatule jusqu’à ce que le mélange soit à peine humide.

Muffins choco-bananes

4. Répartir la pâte dans les moules et Incorporer les grains de chocolat.

5. Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

6. Laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Muffins choco-bananes
Commenter cet article