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Pain hamburger

Publié le 16 Janvier 2016 par Houda in Pain

Pain hamburger
Ingrédients

Pour 9 pains
Ingrédients
600g de farine
15g de levure fraîche ou 5g de levure sèche
1 œuf
180g de lait
130g d'eau
10g de sel
25g de sucre
30g de beurre pommade

Pain hamburger
Préparation

1/ Mélangez l'eau et le lait et faites tiédir légèrement. Délayez ensuite la levure dedans.
2/ Ajoutez la farine, puis le sucre, le sel, et l’œuf.
3/ Pétrissez à peine et ajoutez le beurre pommade.
4/ Pétrissez pendant 10 min. Couvrez avec un linge humide, et laissez lever pendant 2h.
5/ Divisez la pâte en 9 parties égales. Dégazez bien chaque pâton et formez des boules, que vous aplatirez avec la paume de votre main.

Pain hamburger

6/ Badigeonnez-les très délicatement avec un peu de lait.
7/ Laissez lever les pains durant 45 min. Ils doivent doubler de volume.
8/ Ajoutez les graines de votre choix : sésames, pavot.

Pain hamburger

9/ Préchauffez le four à 170°.
10/ Enfournez pour environ 18 min. Ils doivent être dorés mais pas trop non plus et les laisser immédiatement refroidir sur une grille.

Pain hamburger
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