Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
DansLaCuisineDeHouda

Cuisine...Cuisine...Cuisine

Petites coupes chocolatées

Publié le 10 Septembre 2016 par Houda in Dessert

Petites coupes chocolatées
Ingrédients

Chocolat noir ou du chocolat au lait
Moules en silicone ou en papier

Petites coupes chocolatées
Préparation
  • Au bain-marie ou au micro-ondes, faire fondre le chocolat.
  • Verser environ 4 cuillère à thé de chocolat dans chaque moule en silicone ou en papier.
Petites coupes chocolatées
  • Étaler le chocolat encore chaud à l'intérieur aux moules.
Petites coupes chocolatées
  • Réfrigérer 30 minutes. Badigeonner de chocolat de nouveau et réfrigérer pendant 30 minutes.
Petites coupes chocolatées
  • Pour accélérer la préparation des coupelles, on peut les placer au congélateur pendant environ 10 minutes plutôt que pendant 30 minutes au frigo. Le chocolat risque toutefois d'être plus fragile une fois durci.
Petites coupes chocolatées
  • Une fois le chocolat bien durci, retirer délicatement le papier.
Petites coupes chocolatées
  • Réfrigérer les coupes au chocolat jusqu'à ce qu'elles soient prêtes à remplir.
Petites coupes chocolatées
Commenter cet article