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Pouding aux fruits

Pouding aux fruits

(recette adaptée de Ricardo)

INGRÉDIENTS
  • 250 ml (1 tasse) de sucre

  • 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs

  • 500 ml (2 tasses) de framboises surgelées

  • 500 ml (2 tasses) de bleuets surgelés

  • 180 ml (3⁄4 tasse) de farine tout usage non blanchie 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte

  • 1 pincée de sel

  • 90 ml (6 c. à soupe) de beurre non salé, ramolli

  • 1 œuf

  • 2,5 ml (1⁄2 c. à thé) d’extrait de vanille

  • 60 ml (1⁄4 tasse) de lait

Pouding aux fruits

Placer la grille au centre du four.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Pouding aux fruits

Dans une casserole en acier inoxydable d’environ 18 cm (7 po) de diamètre et d’une contenance d’environ 2 litres (8 tasses), mélanger 125 ml (1⁄2 tasse) de sucre et la fécule.

Ajouter les fruits et bien mélanger.

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.

Réserver.

Pouding aux fruits

Dans un autre bol, crémer le beurre et le reste du sucre (125 ml/1⁄2 tasse).

Ajouter l’œuf et la vanille.

Bien mélanger.

Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait.

Pouding aux fruits

Répartir sur les fruits dans la casserole.

Pouding aux fruits

Cuire au four de 1 h à 1 h 15 (voir note) ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

Laisser tiédir.

Le pouding au fruit est meilleur le jour même.

Vous pouvez aussi cuire le pouding dans un moule à soufflé d’une contenance d’environ 2 litres (8 tasses). Calculez alors quelques minutes de cuisson supplémentaires.

La fécule aidera à épaissir la grande quantité de liquide qui sortira des fruits.

Pouding aux fruits
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