750 grammes
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Sprits ou sablés viennois

Sprits ou sablés viennois

Ingrédients

  • 200g de farine
  • 175g de beurre
  • 70g de sucre glace
  • 30g de blanc d’œuf
  • une pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Chocolat pour la décoration
Sprits ou sablés viennois

Préparation

Préchauffez le four à 160°. Commencez par crémer au batteur le sucre glace, le beurre, le sachet de sucre vanillé et le sel à vitesse max pendant environ 3 minutes.

Sprits ou sablés viennois

Le mélange doit blanchir et devenir crémeux. Ajouter le blanc d’œuf et fouettez encore une minute à vitesse max. Ajoutez maintenant la farine à la main. C'est avec une spatule qu'il va falloir l'incorporer, mais sans trop mélanger. Remplissez une poche avec la pâte.

Sprits ou sablés viennois
Sprits ou sablés viennois

Pochez les biscuits sur la plaque. Normalement il faut faire une forme en "W". Enfournez environ 15mn. Ce temps cuisson sera à adapter en fonction de la taille.

Sprits ou sablés viennois

Laissez-les refroidir sur une grille dès la sortie du four, en les faisant glisser, car, comme je viens de l'expliquer, on ne peut pas les manipuler chauds.

Sprits ou sablés viennois

Si vous souhaitez ajouter une petite touche chocolatée, lorsque les biscuits sont bien froids, faites fondre du chocolat pendant 4mn au micro-ondes à 400W, et trempez à chaque fois une moitié de biscuit.

Sprits ou sablés viennois

Note : Les sprits se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.

Sprits ou sablés viennois
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