Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
DansLaCuisineDeHouda

Cuisine...Cuisine...Cuisine

Quiche aux épinards

Publié le 17 Décembre 2015 par Houda in Quiches

Quiche aux épinards

Ingrédients

Croûte

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de farine
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre froid, coupé en cubes
  • 60 ml (1/4 tasse) d’eau glacée
Quiche aux épinards

Préparation de la croûte

  • Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et mélanger quelques secondes à la fois, jusqu’à ce que le beurre ait la grosseur de petits pois. Ajouter l’eau et mélanger de nouveau jusqu’à ce que la pâte commence tout juste à se former. Ajouter de l’eau glacée au besoin. Former un disque avec les mains.
  • Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte. Foncer un plat à quiche de 25 cm (10 po) de diamètre.
  • À l’aide d’une fourchette, piquer le fond de la croûte.
  • Réfrigérer 30 minutes ou congeler 15 minutes.
Quiche aux épinards

Ingrédients

Garniture

  • 1 botte d’épinards préalablement blanchis dans l’eau bouillante quelques minutes.
  • 3 œufs
  • 200 grammes de ricotta
  • sel, poivre
  • 1 grosse poignée de fromage râpé
  • 20 g de beurre
  • Rondelles de tomates pour la décoration
Quiche aux épinards

Préparation de la garniture

  • Faites revenir les épinards avec 20g de beurre et un peu de sel et poivre.
  • Une fois les épinards revenus, battre les 2 œufs et ajouter la ricotta.
Quiche aux épinards
  • Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Verser la préparation aux épinards dans le moule.
  • Saupoudrer de fromage râpé sur la surface et décorer avec les rondelles de tomates.
  • Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
  • Vous pouvez aussi précuire la pâte, car la garniture cuit rapidement surtout que les épinards sont déjà blanchis. On obtient ainsi une pâte cuite à point et croustillante.
  • Dans mon cas, j'ai cuit la croûte avec la garniture.
Quiche aux épinards
Commenter cet article