Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
DansLaCuisineDeHouda

Cuisine...Cuisine...Cuisine

Tiramisu

Publié le 1 Septembre 2015 par Houda in Dessert

Tiramisu

(recette adaptée de l'émission Al Dante avec Stefano Faita)

Ingrédients

480 ml (2 tasses) de café espresso

5 œufs séparés

120 g (2/3 tasse) de sucre

450 g (1 lb) de fromage mascarpone

2 boîtes de biscuits Pavesini (400 g) ou 1 de Savoiardi (800 g)

TiramisuTiramisu

1. Couler le café et le laisser refroidir.

2. Dans un bol, battre les jaunes d’œufs et le sucre.
3. Incorporer ensuite le fromage mascarpone et bien mélanger.

4. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avant de les plier doucement dans l’appareil de mascarpone.

5. Tremper un à un les biscuits Pavesini ou Savoiardi dans le mélange de café refroidi et les étaler au fond d’un moule à gâteau rectangulaire ou de petit verre comme moi.

6. Recouvrir les biscuits avec la moitié du mélange de mascarpone et saupoudrer de cacao.

7. Disposer une autre rangée de biscuits trempés dans le café et les recouvrir du reste du mélange de mascarpone avant de saupoudrer à nouveau de cacao.

8. Laisser reposer au réfrigérateur de 12 à 24 heures.

Commenter cet article