750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine...Cuisine...Cuisine

DansLaCuisineDeHouda

Meringues inratables

Meringues inratables

Ingrédients

2 blancs d’œufs à température ambiante
120g de sucre semoule (Le double de sucre par rapport au poids des blancs d’œufs)
1 pincée de sel
colorant

Astuce

Arrêtez de fouetter dès que la meringue est ferme au risque de la faire retomber (redevenir liquide).Température des blancs d'œufs : Ambiante. Les sortir du réfrigérateur au moins une heure avant de les utiliser pour qu'ils soient à température.
 

Meringues inratables

Préparation

- Déposer les blancs dans le bol du Robot. Insérer l'accessoire 'fouet' et commencer à battre vitesse minimum. Ajouter une pincée de sel et augmenter progressivement la vitesse du robot jusqu'au maximum.
- Quand les blancs commencent à mousser, ajouter petit à petit le sucre en poudre. Battre à vitesse maximum jusqu'à ce que les blancs soient bien montés : lisses et brillants.
- Ajouter une pointe de colorant et battre à nouveau pour homogénéiser la couleur.
- Préchauffer le four à 100°c chaleur traditionnelle.
- Verser les blancs obtenus dans une poche à douille.
- Dresser les meringues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire pendant 1h30. Laisser refroidir sur la plaque hors du four.

Meringues inratables
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article