750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine...Cuisine...Cuisine

DansLaCuisineDeHouda

Tartelettes au caramel (les krumchy de Michalak)

Tartelettes au caramel (les krumchy de Michalak)

J’ai obtenu 24 krumchy en séparant la pâte en boules de 13 g. J’ai utilisé une plaque à mini tartelettes.

Ingrédients

  • 120 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 3 g de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
Tartelettes au caramel (les krumchy de Michalak)

Garniture

  • 1 boîte de lait concentré
  • Chocolat ou caramel
  • Noisettes concassées
  • Noix concassés
  • Pignon
Tartelettes au caramel (les krumchy de Michalak)

Préparation du caramel ou de la confiture de lait

Dans une casserole, mettre à cuire la boîte de lait avec un demi-citron pour que la casserole ne noircisse pas.

Couvrir avec de l'eau. Compter environ 45 min à 1h. Laisser refroidir complètement la boîte avant de l'ouvrir.

Tartelettes au caramel (les krumchy de Michalak)

Préparation de la pâte

Mélangez tous les ingrédients jusqu’à former une pâte homogène.

Laissez reposer la pâte un petite heure au frais pour qu’elle se travaille plus facilement

Tartelettes au caramel (les krumchy de Michalak)

Divisez la pâte en 24 portions (env.13 g) Foncez les empruntes à la main.

Tartelettes au caramel (les krumchy de Michalak)

Préchauffez le four à 180 °. Enfournez pendant environ 15 min (ils doivent être dorés).

Tartelettes au caramel (les krumchy de Michalak)
Tartelettes au caramel (les krumchy de Michalak)

DÈS LA SORTIE DU FOUR, appuyer sur les tartelettes avec le dos dune cuillère. Ne pas démouler, laisser refroidir.

Tartelettes au caramel (les krumchy de Michalak)
Tartelettes au caramel (les krumchy de Michalak)

Recouvrez les fonds des tartelettes d’une couche de caramel. Déposez les fruits secs: noix, noisettes et pignon.

Tartelettes au caramel (les krumchy de Michalak)
Tartelettes au caramel (les krumchy de Michalak)
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article