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4 Juin 2017
300 g de farine
60 g de semoule fine
1 cuillère à thé de sel de mer
7 g de levure boulangère sèche
210 ml d'eau tiède
60 ml d'huile d'olive
sel de mer
graines de fenouil, herbes séchées, oignons caramélisés, olives...
Dans un grand saladier, mélangez la farine, la semoule fine, le sel et la levure sèche.
Faites un trou au centre et versez l'eau. Pétrissez petit à petit et ajoutez l'huile d'olive. Travaillez la pâte pendant 5 minutes sur votre plan de travail afin qu'elle devienne lisse et brillante.
Déposez la pâte dans un saladier légèrement huilé et laissez pousser 45 minutes.
Ensuite sortez la boule de pâte du saladier et dégazez la, reformez une boule, couvrez la et laissez la encore pousser 45 minutes.
Divisez votre boule en 4 ou laissez la entière.
Aplatissez en disque et déposez les sur une plaque de cuisson.
Laissez encore pousser 20 minutes. Versez un filet d'huile d'olive, faites des creux avec les doigts.
Mettez votre garniture et laissez lever 15 minutes.
Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
Enfournez pour 15 minutes.
Laisser reposer 10 minutes pour laisser le temps à la pâte d’absorber l’huile. Découper et servir.
Si désiré, ajouter des bocconcinis coupés en deux ou des tranches de mozzarella di bufala 2 minutes avant la fin de la cuisson.
Recette adaptée du blog le coin cuisine