Pour la mousse de fruits rouges:
- 300 g de coulis de fruits rouges ( Mixer les fruits rouges de votre choix et les filtrer pour enlever les pépins)
- 400 ml de crème liquide entière bien froide
- 70 grammes de sucre en poudre
- 2 feuilles et demie de gélatine ( 8 grammes de gélatine en poudre)
Note : Vous pouvez utiliser des fruits surgelés ou des fruits frais.
Méthode d'utilisation de la gélatine :
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.
- Si vous utilisez la gélatine en poudre, faire gonflez votre gélatine dans un peu de l'eau froide.
Préparation :
- Battre la crème liquide avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème ferme, puis la placer au frais.
- Faire chauffer le coulis de fruits rouges puis y faire diluer la gélatine ( ramollie et essorée).
- Laisser tiédir complètement, puis ajouter ce coulis à la crème.
- Mélanger le tout délicatement.