750 grammes
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Cannolis siciliens

Cannolis siciliens

(recette adaptée de Jonathan Small)

Pâte

· 1 œuf

· 1 jaune d’œuf

· 45 ml (3 c. à soupe) d'eau de rose

· 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) d’eau

· 375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie

· 30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacer

· 5 ml (1 c. à thé) de cacao

· 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle

· 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel

· 30 ml (2 c. à soupe) de beurre

· 1 blanc d’œuf, légèrement battu

· Huile de canola, pour la friture

Garniture

750 gr de ricotta

250 gr de sucre

1 petite pincée de sel

2 sachet de sucre vanillé (ou gousse de vanille)

Préparation
  1. Dans un bol, mélanger l’œuf, le jaune d’œuf, l'eau de rose et l’eau. Réserver.

  2. Au robot culinaire, mélanger la farine, le sucre à glacer, le cacao, la cannelle et le sel. Ajouter le saindoux et bien mélanger. Ajouter les ingrédients liquides et mélanger jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Ajouter de l’eau au besoin.

  3. Sur un plan de travail, pétrir la pâte 2 minutes. Couvrir d’une pellicule de plastique et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

  4. Chauffer l’huile dans la friteuse à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque de papier absorbant.

  5. Sur un plan de travail fariné, diviser la pâte en quatre morceaux et les façonner en rectangles afin de faciliter le passage dans la machine à pâtes. Laminer un rectangle à la fois en farinant la pâte si elle devient collante, jusqu’à l’épaisseur numéro 5. Déposer les rectangles de pâte abaissés sur le plan de travail fariné.

  6. Couper en carrés de 10 cm (4 po). Enrouler la pâte autour d’un moule à cannoli. Ramener 2 pointes l’une sur l’autre et les coller en les badigeonnant de blanc d’œuf battu.

  7. Frire 1 à 2 cannolis à la fois de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les égoutter sur le papier absorbant. Retirer les cannolis des moules encore chauds. Répéter avec le reste de la pâte. Laisser refroidir les cannolis complètement.

Garniture
  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Déposer dans une poche à pâtisserie munie d’une grosse douille.

  2. Farcir les cannolis de la garniture. Saupoudrer de sucre à glacer au moment de servir. Les cannolis farcis se conservent quelques heures au frais (environ 4 heures).

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