Cuisine...Cuisine...Cuisine
20 Février 2016
2 cuillères à soupe d'huile
2 échalotes ou oignon, hachés finement
2 gousses d'ail hachées
1 tomate coupée en cubes
1 cuillère de tomate concentrée
2 tomates séchées coupées
sel et poivre
1 petite louche d'eau de cuisson des pâtes
Dans une sauteuse, chauffer de l'huile d'olive à feu moyen et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
Ajouter l'ail et les tomates. Baisser le feu à moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes, en remuant fréquemment et en écrasant les tomates.
Ajouter une louche d’eau de cuisson de vos pâtes à la sauce tomate.
Vos pâtes devraient être en train de cuire dans l’eau à ce moment.
À côté, chauffer de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et cuire les crevettes 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient opaques (cuites). Réserver.
Mélanger les pâtes à la sauce et servir dans 4 assiettes. Répartir les crevettes entre celles-ci et ajouter un peu de persil frais pour décorer (optionnel).
Ma mère m'a donné dernièrement un sac de tomate séchée au soleil.